vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

До 2-х лет за халявный интернет 3

Дата публикации: 15.08.2012
Количество просмотров: 3636
Автор:

В Украине задержан виртуальный Робин Гад Гуд, взломавший сеть одного из провайдеров. Взлом был осуществлен с целью получения бесплатного доступа к услугам ШПД. Хакер не только сам пользовался этой услугой, но и помогал своим знакомым получать халявный интернет.

Как сообщает один из порталов Луганска со ссылкой на СБУ, 34-летний местный житель установил на компьютер специальное телекоммуникационное оборудование, тем самым получив возможность доступа к закрытым ресурсам сети провайдера под чужими IР-адресами и идентификаторами доступа. Что это было за оборудование в сообщении не уточняется, что в принципе объяснимо. Не хватало еще чтобы еще один любитель халявы, прочитав эту новость, бросился искать «специальное телекоммуникационное оборудование», которое вполне может оказаться просто программным обеспечением. В интернете в свободном доступе лежит масса «хакерских» программ и самоучителей по взлому сетей, так что повторить подвиг луганского хакера относительно легко может любой пользователей интернет.

Отличительной особенностью данного инцидента стал тот факт, что хакер не только сам пользовался халявным интернетом, но и помогал познать радости халявы своим друзьям. В результате большое число неучтенных пользователей сети нарушило порядок маршрутизации в сетях провайдера и несколько десятков абонентов лишились доступа в интернет. Так что полномасштабная проверка сети и последующая поимка хакера была вопросом времени.

По украинскому законодательству любителю и распространителю бесплатного интернета светит штраф в размере от 600 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан Украины, либо ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет. Также возможно лишение свободы на срок до 2 лет. Ну и орудие преступления у него, конечно, изъяли — и программные и аппаратные средства.

А еще могут лишить права занимать определенные должности — скорее всего, технического плана и наверняка в области связи. Хотя этот пункт в данном случае мне кажется излишним — вряд ли кто-то из провайдеров захочет взять к себе на работу этакого виртуального «героя». Программист нашего портала, прочитав эту новость, прокомментировал ее коротко и емко: «Это не хакер — это дурак». И с этим диагнозом трудно спорить. Ведь не пионер игрался — взрослый мужчина из-за копеечной экономии нарушил работу провайдерской сети и оставил без интернета массу пользователей. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22423/do-2-h-let-za-halyavnyiy-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться