vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Человек-змея против провайдерского кабеля 3

Дата публикации: 14.08.2012
Количество просмотров: 4412
Автор:

Интересный случай с кражей кабеля произошел в Новосибирске. Там пойман кабельный воришка, похищавший кабель у провайдеров города. Это была бы рядовая история, если бы не способ проникновения вора на территорию закрытого чердака.

Итак, в конце июля в Новосибирске было совершено три кражи кабеля — дважды жертвой вора стала компания ЭР-Телеком и один раз провайдер Новотелеком. Каждый раз похищалось примерно 250 метров кабеля. И каждый раз на чердаке отсутствовали следы взлома. Долгое время для сыщиков оставался загадкой способ, который злоумышленник использовал для проникновения на чердак.

И вот, наконец, сотрудникам полиции удалось задержать 18-ти летнего молодого человека, который видимо и является похитителем. Его телосложение оказалось настолько субтильным, что позволяло ему протискиваться не только между решетками, ограждающими технические этажи от остального подъезда, но даже протискиваться в зазоры между дверью и косяком. Можно конечно допустить, что вор отгибал угол металлической двери и проникал внутрь через образовавшийся проем. Но тогда бы следы его проникновения были бы видны полиции и получалась бы кража со взломом.

У меня лично данная новость вызвала разрыв шаблона. Между прутьями решетки это еще куда не шло. Но чтобы в зазор между дверью и косяком... Насколько бы не был строен этот юноша, но протиснутся в столь узкую щель может разве что маленький ребенок. Очень маленький. Ведь насколько бы не был строен вор, его череп, грудная клетка и кости таза все равно не станут резиновыми и не протиснутся в стандартный зазор между дверью тех.этажа и косяком этой двери. Автор этих строк часто лазал по крышам еще в детстве, повзрослев учился проникать в закрытые помещения в качестве спасателя МЧС, а теперь время от времени навещает чердаки в поисках материалов для фоторепортажей, так что предмет разговора изучил неплохо.

В общем если никто не ошибся и все было описано верно, то этакого гуттаперчивого человека-змею перед заключением под стражу стоит сначала внести в списки особо одаренных людей. Или кандидатов в экспонаты кунсткамеры.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22420/chelovek-zmeya-protiv-provayderskogo-kabelya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться