vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

DDoS атакует … телефоны

Дата публикации: 01.08.2012
Количество просмотров: 2648

Распределенная атака типа «отказ в обслуживании» для людей из мира ИТ или телекоммуникаций не является чем-то новым. Разновидность ее часто встречается в среде провайдеров, когда на сети происходит авария, затрагивающая большое количество абонентов. Шквал звонков резко увеличивает время, в течение которого разгневанный пользователь ждет ответа при обращении к оператору. Зачастую на службе тех. поддержки, чтобы принять заявки сразу от всех разгневанных пользователей, людей просто не будет хватать. Иначе, зачем тогда нужны всякие там IVR с «умными» очередями? Особенно в этом отношении вредны абоненты, которые любят «влезть» в ситуацию, выспросить с пристрастием «а что?», «а как?», «а почему?», и обязательно изложить свое предложение, что нужно сделать, с подробностями естественно минут так на … надцать.

Впрочем, «отказ в обслуживании» в телефонных сетях не всегда происходит, так сказать случайно. Как обращает внимание Arbor Networks в своем блоге, в последнее время они столкнулись с тем, что в рекламе традиционных услуг DDoS (на компьютерные системы) все чаще фигурируют атаки, которые можно будет провести на телефонный номер. Стоимость услуг вполне демократична, от 20 долларов США в сутки. Можно заказать и на час за пять долларов. Зачем это нужно? К примеру, вам просто надоел какой-то человек и вы хотите ему отомстить по современному. Или вам надо, чтобы в определенное время человек был недоступен по телефону. Кстати, на целый ряд таких случаев ФБР обратило внимание еще в 2010 году и выпустило по этому поводу даже пресс-релиз.

«Преступники подозреваются в использовании программ для автоматического набора с нескольких учетных записей, чтобы обрушить стационарные и сотовые телефоны своих жертв тысячами звонков. Когда жертва отвечает на вызов, она может услышать тишину на линии, безобидное сообщение автоответчика, рекламу, или даже меню телефонного секса. Звонки, как правило, короткие по продолжительности, но их так много, что жертвам пришлось менять номера, чтобы остановить их».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22397/ddos-atakuet-telefonyi.html

Комментарии:комментировать

2 августа 2012 - 14:03
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Распределенная атака типа «отказ в обслуживании» для людей из мира ИТ или телекоммуникаций не является чем-то новым. Разновидность ее часто встречается в среде провайдеров, когда на сети происходит авария, затрагивающая большое количество абонентов. Шквал звонков резко увеличивает время, в течение которого разгневанный пользователь ждет ответа при обращении к оператору.

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться