vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Виды на широкополосность, как стимул для развития экономики стран 2

Дата публикации: 26.07.2012
Количество просмотров: 3106

Помните расхожую присказку о том, что проникновение интернета на каждые 10 пунктов дает какой-то там прирост к валовому внутреннему продукту (ВВП) страны? Когда она, имеется в виду присказка родилась, время было тяжелое. Всем, особенно государственным мужам, надо было доказывать важность развития интернета. Тогда еще среди масс населения мало кто понимал, что это вообще такое, интернет. А старушки, звоня на службы технической поддержки провайдеров, вопрошали: «сынок, ты вот скажи, а оно, интернета эта, мне нужна?». Сегодня время изменилось, что такое интернет не знают только, … даже не могу сказать сразу кто может не знать сейчас, что такое интернет. Соответственно новым реалиям времени изменилась и присказка. Теперь речь идет не о проникновении интернета в целом, а о важности развития широкополосного доступа, как одной из главных задач государства, которая влияет на развитие экономики, а значит и увеличение ВВП, ..и в общем … в подобном виде, как говорится и т.д., и т.п.

Предлагается взглянуть на статистику по декабрь 2011 года, собранную по странам, входящим в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) созданную изначально для координации проектов в рамках плана Маршала в послевоенной Европе. Сейчас в нее входят 34 различных стран. Согласно данным, в Южной Корее обеспеченность жителей широкополосным доступом одна из самых высоких в мире. На каждые 100 жителей приходится 35,4 подключения. Выше только в Швейцарии (самый высокий показатель, 39,9), Нидерландах (39,1), Дании (37,9), Франции (35,9) и Норвегии (35,7). Тем не менее, разница между Норвегией и Южной Кореей по уровню в ВВП составляет более чем в два раза. В Корее этот показатель составляет 30 254 USD, а в Норвегии 61 870 USD. Впрочем, Норвегия почти в два раза по ВВП обгоняет и вышестоящую по уровню проникновения широкополосного доступа Францию (35 133 USD). Наверное, потому что во Франции нет нефти. Есть большое ощущение, что если в Норвегии упадет добыча черного золота, какое уж там будет проникновение по широкополосному доступу, для ВВП этой страны будет иметь мало значения…

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22389/vidyi-na-shirokopolosnost-kak-stimul-dlya-razvitiya-ekonomiki-stran.html

Комментарии:(2) комментировать

26 июля 2012 - 17:04
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Помните расхожую присказку о том, что проникновение интернета на каждые 10 пунктов дает какой-то там прирост к валовому внутреннему продукту (ВВП) страны? Когда она, имеется в виду присказка родилась, время было тяжелое. Всем, особенно государственным мужам, надо было доказывать важность развития интернета. Тогда еще среди масс населения мало кто понимал, что это вообще такое, интернет.

Полный текст


26 июля 2012 - 17:04
Галушко Дмитрий:
#2

Автор! Где креатив?


27 июля 2012 - 3:54
Sergey Cheban:
#3

Ох уж эти мне любители графиков. Причина корреляции проста: чем богаче страна, тем больше денег она может выделить на игрушки вроде ШПД. Это, разумеется, не отменяет влияния ШПД на экономику, просто это влияние намного ниже, чем кажется при взгляде на график.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться