vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Хочешь убить свою мобильную сеть – запусти в нее iPhone 6

Дата публикации: 24.07.2012
Количество просмотров: 4437
Автор:

Каждый раз, когда пользователь приобретает знаменитый Apple iPhone, сотовому оператору, в сети которого будет обслуживаться этот аппарат, впору «рвать на голове волосы». Согласно данным Analyson Mason, пользователи iPhone потребляют в два раза больше данных при работе в интернет, чем пользователи с Android-телефонами – факт этот имеет существенное влияние на трафик данных. К примеру, несмотря на то, что из всех смартфонов во Франции, Германии, Испании, Великобритании и США на владельцев iPhone приходится всего 27%, именно они потребляют более 80% тяжелого трафика.

В Analyson Mason, приводят тому несколько причин. Прежде всего, iPhone приятнее крутить и вертеть в руках, куда-нибудь «тыкая» от безделья. То есть, он более привлекателен, поэтому в среднем пользователи проводят за приложениями на iOS больше времени – более чем в два раза по сравнению с Android. При этом iPhone имеет более требовательную спецификацию для воспроизведения медиа данных, чем другие аппараты, за исключением топовых устройств Samsung и HTC. В общем, разрешение экрана у iPhone в среднем больше. Уже первая модель, вышедшая в тираж летом 2007 года, имела разрешение 320x480 пикселей. Для примера в России, по данным StatCounter, аппараты с подобным разрешением стали активно появляться на руках у пользователей только года два тому назад. Еще до декабря 2010 года основная часть аппаратов была с разрешением 234х232 пикселей.

Тем не менее, главная причина, почему пользователи iPhone несут ответственность за то, что потребляют больше данных, как считают в Analyson Mason, состоит в том, что браузеры на других операционных системах более ограничены с точки зрения пропускной способности (к примеру просто не загружая часть контента) или более эффективны в том, как они представляют информацию. Такие браузеры как Opera Mini работают с прокси-серверами для сжатия данных перед их отправкой на телефон. Соответственно разница в объеме трафика при просмотре веб-страниц между iPhone и смартфоном на Android составляет в среднем более чем в два раза. Для Android поток данных составлял 100-200 Кбайт в минуту, а для iPhone 300-400 Кбайт.

Спасает мобильные сети от наплыва iPhone-трафика только вероятно то, что среди этих пользователей более распространенно использование Wi-Fi коммуникаций. Кстати, на июнь 2012 года по данным StatCounter среди смартфонов у нас в России iPhone было 16,21%. То есть почти каждый пятый смартфон. Хотя надо отметить, количество аппаратов на Android растет опережающими темпами, а некогда властвовавшая ранее SymbianOS стремительно падает вниз…

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22385/hochesh-ubit-svoyu-mobilnuyu-set-zapusti-v-nee-iphone.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться