vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Лучше хуже, но дешевле…

Дата публикации: 19.07.2012
Количество просмотров: 3751
Автор:

«Мои дети считают меня сумасшедшим за то, что я работаю в бизнесе платного телевидения, потому что они не платят за телевидение. Они не платят за фильмы, но они смотрят очень много … ТВ и кино», - такая фраза прорвалась год назад у Charlie Ergen, генерального директора Dish Network, когда он представлял результаты работы своей компании. Чтобы было понятно, в мире мало спутниковых операторов, которые сегодня могут похвастаться тем, что владеют абонентской базой в 14 млн. пользователей. Dish Network такой базой владеет. С 1996 года, когда компания начала работать на ниве вещания в Северной Америке, в противовес засилью кабельных операторов с высокими ценами, Dish Netwоrk предлагал пользователям более лучшие условия по цене и быстро набирал абонентскую базу.

Тем не мене, всему приходит свой предел. Во всяком случае перспективы для своей компании Чарли оценивает не сказать чтобы радужно. Все дело в народившихся вокруг сервисах ОТТ, получающих «бесплатный проезд» к абонентам поверх сетей широкополосного доступа. Netflix, YouTube, Hulu, Amazon, Apple, Google и другие предпринимают решительные меры, чтобы разрушить сложившиеся отношения между участниками рынка телевидения. «Когда кто-то может купить Netflix за $7,99, думаете они действительно захотят заплатить $14,99 за HBO? - вопрошает Ergen и продолжает. - Каждый раз, когда кто-то присоединяется к Neflix, это наверное половина клиента, что теряет наша промышленность».

По мнению аналитиков из Park Research, Netflix набирает обороты особенно в плане соотношения цены. В то время как Netflix не является лучшим с точки зрения качества изображения и звука, он очевидно рассматривается как представляющий большую ценность за меньшие деньги…

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22377/luchshe-huje-no-deshevle-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться