vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет-охотники появятся в Таджикистане 2

Дата публикации: 13.07.2012
Количество просмотров: 3716

Итак, пока наше чиновничество продвигает идею о создании «черного списка» запрещенных ресурсов, а опомнившаяся интернет-общественность выражает чиновникам свои протесты, обратим наши взоры к солнечному Таджикистану. Тамошние чиновники, очевидно, насмотрелись американских вестернов, потому что решили бороться за чистоту интернета вовсе уж ковбойскими методами. Служба связи (мин.связи) Таджикистана создает группу добровольных наблюдателей имени Павлика Морозова чья задача будет состоять в отслеживании негативной информации о республике Таджикистан и ее руководстве.

Привожу выдержки из интервью, которое дал BBC Бек Зухуров, глава Службы связи Таджикистана:

"Эти группы намерены разобраться с хулиганством в интернете, они создают подпольные ячейки, будут ловить злостных нарушителей и наказывать их. Они наведут порядок, у них есть свои методы, а затем будут сдавать хулиганов в соответствующие органы."

Просто оторопь берет от таких заявлений. Главный связист страны обещает поддерживать создание некой группировки борцов за чистоту интернета со «своими методами» и фактически благословляет их сперва самим наказывать, а уж потом передавать органам правопорядка. Просто тайное общество «Меча и Орала» помноженное на бандитские бригады из лихих 90-х.

А кто же будет работать в этих группах?

"Cознательные, патриотически настроенные граждане – пенсионеры, инвалиды и дети. Именно эти группы людей больше всего возмущены нынешним содержанием многих зарубежных и местных сайтов."

Комментарии излишни. Правда есть и другая информация:

Таджикские интернет-провайдеры говорят, что получили негласное распоряжение этого ведомства, которое обязывает каждую компанию предоставить ведомству по два профессиональных сотрудника, которые в течение суток будут заниматься мониторингом интернета и отслеживать сообщения "с элементами клеветы и оскорбления".

Итак, общая картина у меня вырисовывается такая. Министерство связи, которое по идее занимается именно обеспечением связи и не отвечает за содержание передаваемой информации, озаботилось нехорошими отзывами о руководстве Таджикистана. Для борьбы с этой скверной оно привлекает сотрудников компаний провайдеров, которые в принципе тоже не имеют отношения к содержанию «трубы» с тем чтобы они мониторили сеть в поисках "оскорбителей и клеветников". А наказывать этих злодеев будет некая зловещая группа, сформированная из патриотов, стариков, детей и инвалидов...

После подобных откровений наши борцы за частоту рунета смотрятся этаким воплощением вселенской мудрости и всепрощения. Хотя не стоит забегать вперед — возможно в будущем они захотят перенять прогрессивный опыт Таджикистана.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22371/internet-ohotniki-poyavyatsya-v-tadjikistane.html

Комментарии:(2) комментировать

13 июля 2012 - 18:11
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Итак, пока наше чиновничество продвигает идею о создании «черного списка» запрещенных ресурсов, а опомнившаяся интернет-общественность выражает чиновникам свои протесты, обратим наши взоры к солнечному Таджикистану. Тамошние чиновники, очевидно, насмотрелись американских вестернов, потому что решили бороться за чистоту интернета вовсе уж ковбойскими методами. Служба связи (мин.связи) Таджикистана создает группу добровольных наблюдателей, чья задача будет состоять в отслеживании негативной информации о республике Таджикистан и ее руководстве

Полный текст


13 июля 2012 - 18:11
BiWiS:
#2

Лол))) Правительство Таджикистана явно сдурело!

пы.сы.
жду в гости группу карающих таджикских инвалидов)))


14 июля 2012 - 13:52
zoro:
#3

Джамшут и Равшан- киберняни...
2010г Плитку-класть можешь?-дя Обои Клеить-Дя начальника все могу...
2013г Искать порносайты-Дя начальника, Отключать неугодные Сайты-Дя начальника...
Так вот кто в российском рунете будет за цензурой следить :)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться