vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сталинка 13

Дата публикации: 10.07.2012
Количество просмотров: 4977
Автор:

Вид современного населённого пункта

Наверно, у многих присутствует инертность мышления. Мыслим определёнными шаблонами, соблюдаем порядок действий, чтим регламент, следуем протоколу и т.д. 

Видимо это нормально, только вот при попадании в нестандартную ситуацию может произойти если не ступор, то, как минимум, растерянность. Как поступить если для этого случая инструкции ещё не написаны?

Так вот, при фразе "подключение нового дома", прежде всего, возникают ассоциации с домом, со среднестатистическим жилым домом, 16,12,9 этажей на худой конец 5 этажной хрущёвкой. Но то, что я увидел, меня несколько озадачило. Я не очень большой знаток недвижимости (очень слабо разбираюсь во всех этих ярославках, болгарских пансионатах, 21Тешках и.т.д.), но по-моему то, что я увидел называется сталинка.

Сталинка

Несмотря на облупленный внешний вид, дом монументальный, потолки высоченные, три этажа, но по высоте стандартную пятину превосходит. Электрические счетчики у всех в квартирах, на площадке если и есть какая-то шахта, то к ней не подобраться. Радио, телефония и телевизионка (древние как экскременты мамонта) проложены открытым способом у потолка. В целом первое впечатление – мама роди меня обратно. Но глаза боятся, а руки делают. При более внимательном рассмотрении, дом не лишён современных телекоммуникационных элементов.

Тарелка и сопли на сталинке. А значит работали тут и до нас люди, а значит, и мы сработаем.

Антивандальные коробки, антикварные перила. Технический этаж вообще ничем не отличается от стандартного.

Тех.этаж. И оборудование на нем также стандартно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22359/stalinka.html

Комментарии:(13) комментировать

10 июля 2012 - 19:13
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Наверно, у многих присутствует инертность мышления. Мыслим определёнными шаблонами, соблюдаем порядок действий, чтим регламент, следуем протоколу и т.д. Видимо это нормально, только вот при попадании в нестандартную ситуацию может произойти если не ступор, то как минимум растерянность. Как поступить если для этого случая инструкции ещё не написаны?

Полный текст


10 июля 2012 - 19:13
mantyr:
#2

http://nag.ru/upload...1537718669.jpeg
-- DIN-розетки конечно классные, но каковы они в монтаже на такой высоте от нижнего края ящика? Похоже заземление сверху, фаза и ноль значит снизу. Первая мысль - при необходимости можно добавить розеток, вторая мысль - что бы дополнительные розетки подключить надо либо вытащить (а стало быть и открутить) DIN-рейку либо как-то подлезть туда особо изощрённым способом. В случае вытаскивания можно ведь и оторвать что-нибудь, а если помимо вас там ещё пара-другая бригад что-попало будет делать. Или цель не удобство расширения а экономическая составляющая? Сразу видно что монтажники (или тех.начальство) в душе электрики:)


10 июля 2012 - 20:24
Saab95:
#3

Наверно просто стандартного стоечного блока розеток не нашлось. Эти розетки на динрейку стоят достаточно дорого, что бы просто так их вешать, и неудобны в обслуживании - если в них втыкать вилку вся группа розеток внутрь продавливается.


11 июля 2012 - 0:39
Vasmer:
#4

Просмотр сообщенияSaab95 (10 июля 2012 - 19:24) писал:

Наверно просто стандартного стоечного блока розеток не нашлось. Эти розетки на динрейку стоят достаточно дорого, что бы просто так их вешать, и неудобны в обслуживании - если в них втыкать вилку вся группа розеток внутрь продавливается.


ну незнаю всё нормально стандартное решение
только вопрос почему нет ибп и счетчика?


11 июля 2012 - 13:01
Jelsh:
#5

Комстар... У них в нашем городе один ключ на все ящики :)


11 июля 2012 - 14:35
Saab95:
#6

А что там на фото в верхнем левом углу между автоматом и счетчиком? Салфетка для протирания оптических разъемов? =)

Все же такие блоки розеток использовать не стоит - открытые части электроустановок под напряжением могут быть опасны. Можно случайно задеть рукой или отверткой и получить удар током. Их нужно тогда в пластиковый бокс размещать.


11 июля 2012 - 15:23
Vasmer:
#7

она ещё не закрыта крышкой гайки в конструктиве выше и ниже рейки для крепления крышки потому-что счетчик не опломбирован, а между автоматом и счетчиком паспорт на счетчик


11 июля 2012 - 23:05
yoyoshi:
#8

http://nag.ru/upload...1537718669.jpeg уж очень знакомы мне эти конструкции, это случаем не Комстар?


12 июля 2012 - 13:57
Saab95:
#9

Просмотр сообщенияVasmer (11 июля 2012 - 14:23) писал:

она ещё не закрыта крышкой гайки в конструктиве выше и ниже рейки для крепления крышки потому-что счетчик не опломбирован, а между автоматом и счетчиком паспорт на счетчик



Интересная игра в загадки на картинке=)

Интересно только зачем пломбировать счетчик в таком ящике? Когда всегда можно подключиться помимо него напрямую с автоматов =) В таком случае нужно пломбировать и крышку с двух сторон, но промбы выдается всего две, одна на счетчик, другая на блокировку защитного кожуха. Короче электрики как всегда жгут =)


13 июля 2012 - 14:10
Vasmer:
#10

Просмотр сообщенияSaab95 (12 июля 2012 - 12:57) писал:

Короче электрики как всегда жгут =)


аминь!
кстати там сбор показаний через телеметрический порт в счетчике


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться