vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

США и Германия приманивают сайты

Дата публикации: 05.07.2012
Количество просмотров: 1890

В рейтинге ТОП-10 стран от Telegepgraphy по количеству широкополосных пользователей родина интернета США занимает второе место, пропустив вперед себя Поднебесную империю. В Китае, по результатам первого квартала 2012 года, насчитывалось 156 млн. пользователей, а в США их было почти в два раза меньше, 83,5 млн. Впрочем, оно и понятно, разница в населении между странами составляет более чем в четыре раза. Тем не менее, по количеству веб-сайтов, размещенных в стране и представленных в первом миллионе рейтинга Alexa, США будет далеко впереди Китая.

Как можно увидеть по данным Pingdom, США имеет явное преимущество, разместив у себя 431 214 сайтов. На эту страну сегодня приходится 43% хостинга из списка ТОП 1 миллион сайтов по всему миру. Лидерство США по хостингу имеет безусловно явное преимущество. Следом идет Германия с 82 152 сайтами, и только затем Китай с 49 730. То есть Китай, опережая США в два раза по количеству пользователей, в восемь раз уступает по количеству сайтов. Такие «подвижки», когда выигрывают в количестве пользователей, и проигрывают в количестве сайтов, или наоборот, характерны для целого ряда стран. К примеру, стоящие по сайтам на восьмом месте Нидерланды не попали даже в первую десятку стран по широкополосному доступу.

Россия кстати, в обоих списках занимает седьмое место. У нас 20,5 млн. пользователей и 31 134 сайтов из первого миллиона по рейтингу Alexa. Если так посмотреть, это чуть больше 3% на мировом рынке хостинга…

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22355/ssha-i-germaniya-primanivayut-saytyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться