vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AOL Europe совершенствует уровень обслуживания клиентов с помощью конвергентных технологий Avaya

Дата публикации: 29.03.2005
Количество просмотров: 1356

Компания Avaya, ведущий мировой поставщик программного обеспечения, систем и услуг для корпоративных коммуникаций, объявляет о заключении договора с компанией AOL Europe - подразделением компании America Online, Inc. в Европе. В рамках контракта Avaya внедрит 3 контакт-центра для 14 офисов компании. AOL Europe является лидером по предоставлению интерактивных услуг, абонентская база компании составляет более 29 млн. человек. Новые IP контакт-центры помогут AOL улучшить скорость и надежность предлагаемых услуг для 6,3 миллионов абонентов во Франции, Германии, Великобритании и Ирландии.

Для того, чтобы наилучшим образом соответствовать требованиям AOL, рабочая группа Avaya в Великобритании реализовала консалтинговый проект для компании. Технические консультанты компании Avaya тщательно изучили существующие технологии AOL, а также оценили ожидаемые доходы и будущие планы компании. С учетом результатов проведенного консалтинга Avaya разработала специальные решения IP контакт-центров, которые предусматривают упрощение телекоммуникационной инфраструктуры AOL, снижение операционных и коммуникационных расходов, а также применение усовершенствованных технологий маршрутизации. Таким образом, решения Avaya позволяют оптимизировать использование существующих ресурсов компании.

С помощью использования IP-технологий AOL сможет значительно увеличить эффективность своих контакт-центров. Компания ожидает получить следующие основные преимущества от реализации данного проекта:

  • Снижение расходов - абоненты могут позвонить по местному номеру, а их запрос может быть обработан из любой точки, так как он будет перенесен по корпоративной IP-сети по минимальной стоимости. Благодаря контроля за одной сетью передачи речи и данных расходы по эксплуатации, а также затраты на обслуживание сети значительно снижаются.
  • Быстрое решение клиентских запросов - IP решения Avaya предлагают усовершенствованные технологий маршрутизации. Запросы мгновенно направляются к наиболее компетентному сотруднику, упрощая процедуру переключения с номера на номер в самом контакт-центре.
  • Функциональная гибкость - новые решения являются легко масштабируемыми. Дополнительные места могут быть добавлены либо убраны для того, чтобы отвечать росту спроса на услуги в наиболее активные периоды года, например, в Рождество, а также для наиболее оптимального соответствия планам развития компании.
  • Повышенная мотивация сотрудников - Ожидается, что новые функциональные преимущества, доступные благодаря внедрению решения, например, высвечивающаяся на экране информация о клиенте, смогут повысить мотивацию у 2500 агентов по обслуживанию клиентов компании AOL.

Несмотря на то, что ключевая технология остается прежней для всех для контакт-центров, технологии Avaya могут быть адаптированы под конкретные нужды рынка в любой стране. Например, в Германии, Великобритании и Ирландии Avaya внедряет контакт-центры, полностью основанные на IP, в то время как во Франции используются гибридные системы, потому что именно такая система лучше всего подходит для использующейся в этой стране архитектуры.

Основными причинами выбора Avaya для реализации данного проекта компанией AOL стали доказанная окупаемость и доходность IP контакт-центров. Свен Беллинг, технический директор телекоммуникационных проектов AOL Member Services Europe отметил: "Адаптация инфраструктуры наших контакт-центров под IP является серьезной и трудной задачей и мы должны быть уверены, что получим ожидаемую бизнес-отдачу в каждой стране. Несмотря на то, что мы все еще находимся на начальной стадии применения новых систем, мы уже отмечаем положительные моменты с точки зрения сокращения расходов и повышения качества связи. В скором времени мы ожидаем увидеть дальнейшие операционные и финансовые улучшения".

Дэйв Джонсон, президент Avaya в регионе EMEA, добавил: "Это очень масштабный проект - в 14 офисах AOL Europe работает 2500 агентов. В рамках проекта мы обеспечили консалтинг, понимая, что нам необходимо не только улучшить технологические аспекты, но и предложить оптимальное бизнес-решение. Контакт-центры Avaya позволят AOL обеспечить исключительно высокий уровень обслуживания клиентов".

Avaya

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2235/aol-europe-sovershenstvuet-uroven-obslujivaniya-klientov-s-pomoschyu-konvergentnyih-tehnologiy-avaya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться