vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы проигрывают доверие потребителей

Дата публикации: 25.06.2012
Количество просмотров: 2431

Кому будет доверять потребитель, всякому там сервису OTT, хотя и крупному, или своему «родному» для него оператору мобильной связи? Как заявляют в аналитическом агентстве Analyson Mason, «операторы мобильной связи могут столкнуться с проблемами в получении потребительского доверия в отношении банковской деятельности и финансовых операций – потребители рассматривают известных онлайн-игроков, таких как Google, как более безопасных с точки зрения владения персональными и финансовыми данными». Такие выводы следуют из опроса 4000 «подключенных к интернету» потребителей в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Китае, Индии, Индонезии и Малайзии.

По данным опроса, когда их спросили, насколько вы доверяете следующим компаниям Вашу личную и финансовую информацию, «респонденты чаще всего доверяют своему банку или Google, хранящему их личную информацию, чем своему оператору мобильной связи. Из респондентов, 76,4% согласились (в той или степени) что они доверяют своему банку, по сравнению с 69,1% для Google и только 57,6% для операторов мобильной связи».

Степень, в которой потребители доверяют свою личную финансовую информация в Китае, Индии, Индонезии и Малайзии

В этом отношении есть определенная логика. Ведь банку пользователи доверяют хранить свое самое дорогое, что у них есть, кровно заработанные деньги. Google они доверяют хранить их личную информацию, то есть неприкосновенность их личной жизни. А что остается оператору мобильной связи? Если не брать в расчет методы «прослушки», запрещенной, кстати, в цивилизованных странах, то только право потратить положенные на счет средства для осуществления коммуникаций. И то, широкое распространение в свое время всяческих «лохотронов», что особенно актуально для России, показало, что операторы и с этой доверенной им функцией справляются отвратительно. Впрочем, опять же у нас в России еще памятны для многих времена, когда положить в банку было надежнее, чем в банк…

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22323/operatoryi-proigryivayut-doverie-potrebiteley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться