vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Современный интернет не для маленьких скоростей

Дата публикации: 21.06.2012
Количество просмотров: 3614

Когда то, когда деревья были голубыми, облака – зелеными, а магистральные каналы измерялись еще сотнями килобит, редкий пользователь обладал счастьем в виде доступа в интернет на скорости 64 Кбит/сек. В основном все «ходили» по коммутируемому доступу, где скорость доступа операторы обещали в 56 Кбит/сек, хотя реальная действительность уменьшала рекламные заявления на некоторый порядок. В общем, сейчас сложно поверить, но 64 Кбит/сек когда то было очень хорошо. При такой скорости интернет, по сравнению с коммутируемым доступом по модему на аналоговом телефоне, просто «летал».

Поэтому лично меня ограничения операторов мобильной связи, предлагающих псевдо безлимитные опции, когда после определенного объема трафика скорость урезается до 64 Кбит/сек, вполне устраивало. Ведь еще лет пять тому назад скорость в 64 Кбит/сек для меня была достаточно комфортной. Вот только попав недавно на ограничение по трафику, и соответственно на уменьшение по скорости доступа у своего мобильного оператора, я с удивлением обнаружил, что мир интернета оказывается, за это время сильно изменился.

По субъективному мнению, скорость с которой загружались страницы сайтов, и так не сильно быстрая в силу ограничений по задержкам в мобильной связи, уменьшилась не то что в восемь раз, как можно было ожидать, а раз так в надцать, если не больше… Как следствие, мучения, то есть работу в онлайне пришлось отложить, оставив только для связи самые необходимые сервисы типа ICQ и QIP. Что было особенно обидно, так это то, что раньше на 64 Кбит/сек все было бы просто отлично.

Впрочем, моя ситуация с онлайн исправилась быстро, когда я попал домой к родному Wi-Fi. А вот как пишут в своем блоге Royal Pingdom, «даже сегодня, в 2012 году, некоторые люди не имеют широкополосного доступа в интернет, полагаясь вместо этого на телефонные линии и старые добрые Dialup-модемы». «Хотите получить ужас? Попробуйте загрузить сегодня современные веб-сайты через коммутируемый доступ» - гласит заголовок.

Просто для примера, загрузка главной страницы английской версии Wikipeadia по данным Royal Pingdom займет более 30 секунд. Но, это еще мелочи. Популярнейший новостной CNN будет грузиться 2 минуты 37 секунд, известный Cnet.com 4 минуты 46 секунд, а Go.com и вовсе все 10 минут…

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22316/sovremennyiy-internet-ne-dlya-malenkih-skorostey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться