vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Взлом 1

Дата публикации: 21.06.2012
Количество просмотров: 5437
Автор:

Когда я читал заметки с КРОС 2012, оказался под большим впечатлением от конкурса  по вскрытию  антивандальных ящиков. Жаль только, что  я наблюдал его виртуально, и не имел возможности поучаствовать. Так же хочу отметить, что основная масса домовых операторских ящиков несколько прочнее тех, что были представлены на конкурсе. Но даже их время от времени вскрывают.

Вскрытые ящики. А некоторые провайдеры (видимо для особо ценного оборудования) используют вообще сейфовые шкафы.

Ящик типа сейф

Но человек слаб и порочен, поэтому ключи от таких сейфов могут потеряться (или замок выйти из строя, не суть важно), а важно то, что к оборудованию нет доступа, а он нужен кровь из носу. :) И тогда только ломать, и ставить новый замок. Для взлома необходима болгарка, для восстановления сварочный аппарат (для сварки металла в смысле:)).

Взлом

Сейф взломан

Удаление старого замка

Установка нового

Отделочные работы

Конечно, после таких разрушений (и восстановлений) выглядит всё не так красиво как было, но всё закрыто и для незаконного проникновения необходимы как минимум болгарка и электропитание (по крайней мере, я других способов открывания таких замков без ключа не знаю). Да и красота понятие относительное, в конце концов, прошёлся шлифмашинкай и мазнул красочкой.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22312/vzlom.html

Комментарии:(1) комментировать

21 июня 2012 - 15:09
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Когда я читал заметки с КРОС 2012, оказался под большим впечатлением от конкурса по вскрытию антивандальных ящиков. Жаль только, что я наблюдал его виртуально, и не имел возможности поучаствовать. Так же хочу отметить, что основная масса домовых операторских ящиков несколько прочнее тех, что были представлены на конкурсе. Но и эти сейфы вскрывают время от времени вскрывают.

Полный текст


21 июня 2012 - 15:09
Saab95:
#2

Прежде чем приваривать новый замок, нужно было в местах сварки краску снять болгаркой, и варить нужно не электродами, а полуавтоматом, в 21 веке все же живем.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться