vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Verizon предлагает потребителям каналы по 300 Мбит/с 3

Дата публикации: 19.06.2012
Количество просмотров: 3242
Автор:

Американский гигант Verizon Communications объявил о запуске новых тарифов для своих FiOS-клиентов, имеющих возможность получать услуги triple-play через оптоволоконную сеть. Если раньше наиболее требовательные клиенты могли пользоваться каналом с пропускной способностью 150 Мбит/с для входящего и 65 Мбит/с для исходящего трафика, то теперь интернет-маньякам доступны домашние каналы с полосой 300 Мбит/с.

Трудно представить, чем будут заполняться у «домашних» клиентов такие серьезные каналы, но представители Verizon считают, что большинство клиентов будут подключаться именно к двум «старшим» тарифам в линейке, т. е. 150 Мбит/с и 300 Мбит/с по цене 170 долл., в месяц и 205 долл., в месяц, соответственно. Самый дешевый тариф интернет-доступа для FiOS-клиентов выглядит как 15 Мбит/с (исход. - 5 Мбит/с) за 65 долл., в месяц., сообщает LightReading.

Впрочем, вполне возможно, что Verizon и не пытается держаться именно на острие технического прогресса, а вся суета с подъемом скорости обязана исключительно маркетинговой войне против кабельных провайдеров, которые благодаря текущему поколению оборудования с технологией Docsis 3.0 имеют теоретические возможности предоставить клиентам полосу на уровне 320 Мбит/с. В суровой реальности, Cablevision Systems предлагает 101 Мбит/с за 105 долл., в месяц, а Comcast — 105 Мбит/с за 200 долл., в месяц. Между тем, новый 24-канальный чип от компании Intel, как говорят, обеспечит для линий Docsis 3.0 полосу пропускания не хуже 1 Гбит/с, а Broadcom вроде бы работает над 32-канальным чипом, способным задрать эту планку до 1,2 Гбит/с.

Таким образом, не исключено, что для Verizon гораздо важнее объяснить конечному пользователю, что FiOS-интернет продолжает оставаться самым быстрым на планете, чем в действительности соответствовать уровню технических запросов пользователей в отношении скорости доступа. 

Возможно, кому-то покажется любопытным сравнить, как изменились скорости и цены у Verizon за последние 8 лет. В 2004 году наш портал писал новость практически на эту же самую тему. Тогда компания Verizon только планировала предложить своим клиентам полосу 30 Мбит/с, собираясь брать за это 40 долл., в месяц. Причем, в то время была весьма актуальна борьба с DSL-доступом, а глава компании, Айвен Сейденберг (Ivan Seidenberg), получал многочисленные упреки в бессмысленном закапывании денег в землю: ведь клиентам "за глаза" еще долго будет хватать и "меди".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22310/verizon-predlagaet-potrebitelyam-kanalyi-po-300-mbit-s.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться