vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IPv6 на двоих поделили YouTube и Netflix 6

Дата публикации: 09.06.2012
Количество просмотров: 4151
Автор:

Если сложить вместе трафик двух крупнейших контент-генераторов, YouTube и Netflix, выйдет, что это будет почти весь трафик, который проходит сегодня в фиксированных сетях Северной Америки по IPv6. Там будет еще немного Facebook и уже совсем мало простого «http». Такие данные привели в компании Sandvine, решившей отметить в своем блоге Всемирный день внедрения IPv6, который 6 июня 2012 года провели титаны отрасли из заокеанского далека. Целый ряд крупных операторов связи и контент-ресурсов объявили о теперь постоянной поддержке IPv6 в своих сетях и на своих сервисах.

Впрочем, к поддержке IPv6 разные компании стали приходить в течение всего прошлого года. Как отмечает Sandvine, «Глядя на предварительные данные, в этом году во Всемирный день внедрения IPv6 не было одного щелчка большим переключателем, вместо этого он выглядел, как день вчерашний, так как многие веб-сайты прошлый год работали в направлении его встречи».

На графике ниже показана доля IPv6 за прошлый месяц в сетях фиксированной связи Северной Америки.В общем объеме входящей к пользователям полосы она составляет пока даже меньше пол процента. Хорошо видно, что большой всплеск трафика произошел в конце мая, когда Netflix и Facebook включили поддержку IPv6 для своих сетей. За счет этого доля IPv6-трафика возросла за последние две недели более чем в два раза. Теперь на просторах IPv6 в Северной Америке к доминирующему в прошлом одному YouTube добавился Netflix, кстати, бесспорный лидер по объему генерируемого трафика в IPv4. За месячный отрезок времени на YouTube пришлось 57,19% распределения по трафику, а на Netflix, даже с учетом недавнего вступления, уже 32,56%.

PS: Из российских операторов связи о поддержке IPv6 на своей сети в прессе заявился только «Мегафон». Остальные вероятно решили пропустить такой хороший повод для пиара…

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22297/ipv6-na-dvoih-podelili-youtube-i-netflix.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться