vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Любовные страсти интернета под угрозой мошенничества

Дата публикации: 29.05.2012
Количество просмотров: 3377

Вы когда-нибудь задавались вопросом, для чего нужен интернет? Сколько будет людей, столько и мнений. Кто-то работает, узнавая новости и ища информацию, кто-то общается, кто-то «качает» фильмы. На самом деле вопрос этот скоро вероятно окажется в категории, для чего нужна жизнь. Ну а коли уж интернет и жизнь тождественны, то и страсти в интернете, как в жизни, тоже могут кипеть нешуточные. Речь идет естественно о любовной страсти, той самой, которая в интернете получила звание виртуальной любви. Ну а там где живет любовь, пускай и виртуальная, для своей пассии, или кавалера, кому как удобно, денег конечно не жалко. Отсюда до мошенников, которые охочи до чужих денег, остается рукой подать. Интересный случай поведала на днях ars technica.

Некая Паула познакомилась через интернет с неким мужчиной Джесси и влюбилась. Влюбилась сильно. Их роман развивался по стандартной формуле: электронные письма, обмен фотографиями, подарки, звонки по телефону. За время общения Джесси создал вокруг себя целую вселенную символов, связанных с ним: бывшую жену, сына, различных членов семьи, терапевта, друзей живущих в США и за пределами страны. Со всеми этими персонажами Паула успела пообщаться и даже более того, послала им рождественские подарки на сумму более 10 тыс. долларов США. В итоге, как оказалось, Джесси реально не существовал, а общение от его имени, и имени всех вымышленных символов вселенной Джесси вела Жанна, обыкновенная женщина из пригорода Чикаго.

Как следует из отчета ФБР, «романтическое мошенничество» является одним из пяти наиболее распространенных мошенничеств в сети интернет. Только в 2011 году, таким образом, было обмануто 5 663 человека. Это из тех, кто написал заявление, а сколько людей осталось за бортом отчета, которые предпочли просто забыть свой неудачный опыт виртуальной любви? Общая сумма претензий, из тех, кто сообщил, составила 50,4 млн. долларов США. Это почти по 8  900 долларов на каждый получивший известность случай. Как правило, обманывают доверчивых женщины. В делах они фигурировали в два раза чаще, чем мужчины, а типичный портрет их жертвы «более 40 лет, разведенные, овдовевшие, инвалиды или просто престарелые».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22261/lyubovnyie-strasti-interneta-pod-ugrozoy-moshennichestva.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться