vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Не думай о минутах свысока

Дата публикации: 21.05.2012
Количество просмотров: 2808

Что такое одна минута по меркам неумолимо отсчитывающих свой бег часов, дней, месяцев, или лет? Вроде бы ничего. Всего лишь маленький интервал времени. Но если взглянуть на одну минуту с точки зрения интернета, как решили сделать в Intel, тогда эта маленькая единица времени смотрится совсем по-другому. Ведь одна минута, это не много не мало, а 639 800 Гбайт, которые передаются в глобальной сети. Каждую 60 секунд в сети интернет:

  • появляется шесть новых статей на Wikipedia (если дело пойдет так и дальше, то скоро математический анекдот про обезьяну, написавшую «Войну и мир» станет вполне реальностью);
  • отсылается 204 млн. электронных писем;
  • загружается 47 000 приложений;
  • создается 100+ новых аккаунтов на LinkedIn;
  • просматривается 6 млн. страниц на Facebook;
  • обрабатывается более 2 млн. поисковых запросов на Google;
  • на YouTube загружается 30 часов видео, а транслируется 1 млн. 300 тысяч роликов.

Раньше в ходу была поговорка, что копейка рубль бережет. Вот так и здесь, каждое новое подключенное устройство к сети в общий объем трафика добавляет свои данные. Сегодня количество устройств в глобальной сети примерно равно общей численности населения на нашей планете. Что будет через три года, к 2015, когда количество устройств в интернете в два раза превысит население земного шара? Одно хорошо, однородный состав компьютеров, планшетов, смартфонов и телевизоров в то время должны разбавить устройства М2М. А им вроде бы как на Facebook заходить смысла мало, впрочем, как и на YouTube смотреть видео, … хотя как знать, как знать…

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22242/ne-dumay-o-minutah-svyisoka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться