vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Из-за плохой слышимости 78% мобильных пользователей готовы сменить оператора

Дата публикации: 05.05.2012
Количество просмотров: 3326
Автор:

Среди пользователей мобильной связи нет таких, для кого хорошая слышимость во время голосового вызова не имеет значения. Наоборот, 89% пользователей считают, что четкая речь очень важна, настолько, что 84% из них готовы будут поменять свой телефон, а 78% вероятно подумают о том, чтобы перейти к другому оператору. Это данные исследования, которые представила компания Rebtel, крупнейший (естественно после Skype) сервис VoIP в мобильных сетях. «Результаты нашего первого исследования о качестве связи демонстрируют, что мобильные пользователи возлагают большие надежды на четкую связь во время разговора. И если 40% американских пользователей пропускают за месяц несколько звонков, то становится ясно, что операторы и производители телефонов должны пройти еще долгий путь, чтобы обеспечить уровень сервиса, который клиенты требуют и ожидают», - говорит генеральный директор Rebtel, Andreas Bernstrom.

В этой связи, как отмечает Bernstorn, интересно одно предположение: «На основании большого числа респондентов, которые выразили готовность сменить телефон и оператора из-за плохого качества связи, я думаю, мы увидим, как пользователи будут обращаться к альтернативным средствам связи, таким как IP-сообщения и приложениям мобильного VoIP, которые предназначены для оптимизации соединений и помогут вдобавок сэкономить средства за счета на мобильные телефоны». Как вам такая интересная мысль? Получается, что чем чаще пользователи слышат в трубке «кваканья и ойканья», тем больше будет для них стимул перейти на VoIP. Учитывая, что у нас нарекания пользователей на качество голосовой связи в мобильных сетях операторов почти повсеместны, тогда в России мобильный VoIP должен будет вообще «взлететь».

Тогда бы не потребовалось, кстати, поднимать в который раз шум с MNP, на вводе которого так настаивает еще «почти президент» Дмитрий Медведев, так как каждый пользователь мог бы сам выбрать оператора себе по вкусу. Вот только для мобильного VoIP нужны еще и мобильные сети с широкополосной передачей данных. Есть ощущение, в том числе и по собственному опыту, что 3G пока все еще в дефиците, несмотря на то, что в этом году в России они будут праздновать свое пятилетие. И есть опять же ощущение, что также будет и с 4G, несмотря на все обещания, которые скоро последуют от участников недавно объявленного конкурса на частоты LTE

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22215/iz-za-plohoy-slyishimosti-78-mobilnyih-polzovateley-gotovyi-smenit-operatora.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться