vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Netflix опять король, но… только в Северной Америке

Дата публикации: 26.04.2012
Количество просмотров: 3504

Согласно отчету «Global Internet Phenomena Report» за первый квартал 2012 года, выпущенного компаний Sandvine, известный онлайн-кинотеатр Netflix на своей родине в США вновь подтвердил свое лидерство как сервис, который продолжает оставаться драйвером крупнейшего исходящего трафика в пиковые периоды на сетях фиксированного доступа. В первом квартале этого года его доля составила 32,9%. Вторым в рейтинге с показателем 13,8% крупнейших сервисов по исходящему трафику в пиковый период стал YouTube. Тем не менее, в последнее время рост трафика, который генерировал сервис, стал замедляться, что не удивительно, так как на американском рынке Netflix достиг стадии активного насыщения.

Даже более того, в Sandvine прогнозируют, что во второй квартале 2012 года доля сервиса в объеме исходящего трафика в пиковый период снизится до 32,5%. Виной тому усиление конкуренции со стороны YouTube, Hulu, HBO Go, Amazon Prime и традиционных операторов, которые стали запускать потоковые службы видео. Кроме того, компания в последнее время сталкивается с ограничением по улучшению своего каталога, так как у нее возрастают затраты, особенно на приобретение интересного и нового контента. Однако почти все сервисы, которые конкурируют с Netflix за потоковое видео, также должны преодолевать подобные проблемы, хотя те из них, которые уже владеют контентом и большой библиотекой (для примера HBO Go) свою роль сыграют.

Интересны данные, которые приводит Sandvine, говоря о региональной экспансии Netflix за пределами Северной Америки, которую сервис начал в прошлом году с Латинской Америки. Если смотреть на пропускную способность, в целом прием выдался «теплым». В пиковый период на сервис приходится 0,75% исходящего трафика на фиксированные сети, а на мобильные сети 0,73%. В Латинской Америке, в отличие от США, менее развита инфраструктура фиксированной связи, поэтому многие абоненты полагаются на мобильный доступ считают в Sandvine. Тем не менее, в рейтинге крупнейших генераторов трафика в Латинской Америке Netflix сегодня занимает 13-ое место, а впереди него стоят YouTube c 29,63%, HTTP - 21,80% и BitTorrent – 6,87%. Так что догнать лидеров и стать феноменом, как это получилось в США, Netflix пока не удалось.

Что-то подсказывает, что нечто подобное ожидает сервис и в России, если он вдруг сюда заявится

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22184/netflix-opyat-korol-no-tolko-v-severnoy-amerike.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться