vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Всем спокойно, MNP не будет 5

Дата публикации: 11.04.2012
Количество просмотров: 6121
Автор:

Видать Д.А.Медведев, готовясь уступить кресло Президента всея Руси, решил напоследок увековечить свое правление благостным делом. Как пишет Маркер: «Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на заседании «Открытого правительства» предложил дать поручение Минкомсвязи и Генпрокуратуре рассмотреть вопрос о возможности сохранения абонентами своего телефонного номера при переходе от одного оператора к другому». При этом Маркер отмечает, «что позиции самих операторов не изменились со времени предыдущих обсуждений этого вопроса». В «МТС» продолжают считать, что внедрение переносимости номеров обойдется в 400 млн. долларов США, в «Вымпелкоме» указывают на трудности с детальной проработкой и естественно инвестициями. В общем, почти стандартные отговорки.

Вот только из общего ряда выбивается оценка деянию, данная «Мегафоном». Сказав в целом о позитивности внедрения переносимости номеров, в компании посчитали, что надо обратить внимание на некоторые важные моменты (цитируя Маркер): «Дело в том, что операторы городских и сельских сетей фиксированной связи еще не полностью перешли на цифровые АТС, в отличие от сотовых сетей, которые уже давно полностью цифровые. Но переносимость номера подразумевает возможность абонента сохранять свой номер, пользуясь и мобильной, и фиксированной связью. Как только сети фиксированных операторов будут готовы, можно будет вернуться к обсуждению этого вопроса».

Насколько можно понять, здесь ключевые слова «будут готовы». Если не изменяет память, битва за цифровизацию сетей фиксированной связи идет уже лет так надцать, начавшись еще в прошлом тысячелетии. Из последней оценки достигнутых на этом поприще усилий, как заявляет Cnews, «уровень цифровизации телефонной сети объединенного «Ростелекома» на территории Сибири составляет 85,5%». То есть, как видно, чтобы сделать фиксированные сети телефонной связи полностью готовыми к внедрению переносимости номеров – надо еще работать и работать. Учитывая, что в последнее время услуга телефонной связи, в том виде как она была, теряет свою привлекательность для операторов с точки зрения повышения дохода, надеяться на некий «взрыв» инвестиций в ее развитие будет глупо. Так что слова «будут готовы» вполне можно понимать и так, что переносимости номеров в обозримом будущем не предвидится, … то есть MNP не будет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22100/vsem-spokoyno-mnp-ne-budet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться