vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Всем спокойно, MNP не будет 5

Дата публикации: 11.04.2012
Количество просмотров: 6020

Видать Д.А.Медведев, готовясь уступить кресло Президента всея Руси, решил напоследок увековечить свое правление благостным делом. Как пишет Маркер: «Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на заседании «Открытого правительства» предложил дать поручение Минкомсвязи и Генпрокуратуре рассмотреть вопрос о возможности сохранения абонентами своего телефонного номера при переходе от одного оператора к другому». При этом Маркер отмечает, «что позиции самих операторов не изменились со времени предыдущих обсуждений этого вопроса». В «МТС» продолжают считать, что внедрение переносимости номеров обойдется в 400 млн. долларов США, в «Вымпелкоме» указывают на трудности с детальной проработкой и естественно инвестициями. В общем, почти стандартные отговорки.

Вот только из общего ряда выбивается оценка деянию, данная «Мегафоном». Сказав в целом о позитивности внедрения переносимости номеров, в компании посчитали, что надо обратить внимание на некоторые важные моменты (цитируя Маркер): «Дело в том, что операторы городских и сельских сетей фиксированной связи еще не полностью перешли на цифровые АТС, в отличие от сотовых сетей, которые уже давно полностью цифровые. Но переносимость номера подразумевает возможность абонента сохранять свой номер, пользуясь и мобильной, и фиксированной связью. Как только сети фиксированных операторов будут готовы, можно будет вернуться к обсуждению этого вопроса».

Насколько можно понять, здесь ключевые слова «будут готовы». Если не изменяет память, битва за цифровизацию сетей фиксированной связи идет уже лет так надцать, начавшись еще в прошлом тысячелетии. Из последней оценки достигнутых на этом поприще усилий, как заявляет Cnews, «уровень цифровизации телефонной сети объединенного «Ростелекома» на территории Сибири составляет 85,5%». То есть, как видно, чтобы сделать фиксированные сети телефонной связи полностью готовыми к внедрению переносимости номеров – надо еще работать и работать. Учитывая, что в последнее время услуга телефонной связи, в том виде как она была, теряет свою привлекательность для операторов с точки зрения повышения дохода, надеяться на некий «взрыв» инвестиций в ее развитие будет глупо. Так что слова «будут готовы» вполне можно понимать и так, что переносимости номеров в обозримом будущем не предвидится, … то есть MNP не будет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22100/vsem-spokoyno-mnp-ne-budet.html

Комментарии:(5) комментировать

11 апреля 2012 - 9:10
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Видать Д.А.Медведев, готовясь уступить кресло Президента всея Руси, решил напоследок увековечить свое правление благостным делом. Как пишет Маркер, «Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на заседании «Открытого правительства» предложил дать поручение Минкомсвязи и Генпрокуратуре рассмотреть вопрос о возможности сохранения абонентами своего телефонного номера при переходе от одного оператора к другому».

Полный текст


11 апреля 2012 - 9:10
VladimirAd:
#2

Слова, слова... Нано презик с нано обещаниями был в очередной раз отправлен в ... Сколково.


12 апреля 2012 - 8:36
Pritorius:
#3

Для автора: слово "отговорки" в контексте того сколько бабок надо в это ввалить ради призрачного счастья сохранить номер, не совсем уместно! Опять же президент не в теме что номерные ёмкости закрепляются за оператором, прописываются в СОРМах и планах маршрутизации... и поменять номер это вам не вентиль в газовой трубе закрутить.


26 апреля 2012 - 13:17
megafon500:
#4

Сохранение номера с переходом от одного провайдера к другому есть форма демократизации связи или антимонополизации, если хотите. Например, вас не устраивает провайдер, но ваш номер знают все знакомые и т.д.
Меня не устраивает отсутствие защиты от дурака у Мегафона. Но, не хочу менять номер. Ситуация патовая. Не судиться же с Мегафоном.
Такое нововведение меня устроило бы. Перешел бы в МТС, например.
Популярно эта ситуация изложена в фельетоне "Код Дэфа. Или нужна ли Мегафону защита от дурака?"
http://megafon500.narod.ru/


26 апреля 2012 - 18:43
Kirya:
#5

Кстати у корп. клиентов Мегафона белые списки есть.


27 апреля 2012 - 14:23
Дятел:
#6

Просмотр сообщенияPritorius (12 апреля 2012 - 07:36) писал:

Для автора: слово "отговорки" в контексте того сколько бабок надо в это ввалить ради призрачного счастья сохранить номер, не совсем уместно! Опять же президент не в теме что номерные ёмкости закрепляются за оператором, прописываются в СОРМах и планах маршрутизации... и поменять номер это вам не вентиль в газовой трубе закрутить.



Никаких бабок вваливать не нужно, сигнализация ОКС-7, используемая для связи между операторами, умеет находить, где находится абонентский номер. Так что технически задача давно решенная....Как минимум, для сохранения номера мобильника - всё давным давно готово. С домашними телефонами да, всё хуже.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться