vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Где на Руси операторам жить хорошо?!

Дата публикации: 02.04.2012
Количество просмотров: 4101

На 622% увеличился объем трафика интернет в России, если сравнивать итоги года 2010 и 2011. Правда, не во всей России, а в отдельно взятом субъекте федерации, а именно в Республике Тыва, что находится на границе с Монголией. Чтобы понять, насколько это много, надо просто залезть на гору высотой 622 метра и посмотреть вниз, где где-то внизу будет маленький холм, на котором застрял прогноз Cisco VNI, остановившись на отметке 39 метров, то есть процентов, конечно же. Единственное что плохо так это то, что в среднем за прошлый год на душу населения, проживающего в Тыве, пришлось всего 1,7 Гбайта, что согласитесь, по современным меркам очень немного. В списке регионов, где трафик хотя и растет немного медленнее, но тоже в среднем быстро, находится много республик Северного Кавказа: Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия. Хотя в ТОП-10 самых быстро растущих регионов России попала и область, где «волк вам будет товарищ», то есть Тамбовская, с ростом трафика в 297%.

ТОП-20 самых быстрорастущих регионов трафику

При этом если посмотреть на список регионов - самых крупных потребителей трафика, то первые места, безусловно, достанутся Москве и Санкт-Петербургу, там его объем по итогам 2011 года составил 3 102 и 2 414 Петабайта соответственно. Чтобы понять, насколько это много в пределах России, стоит посмотреть на ТОП-20, исключив из нее Москву и Санкт-Петербург. Суммарный объем трафика по оставшимся 18 регионам, начиная с третьего места, занимаемого Свердловской областью, и заканчивая Алтайским краем в конце списка, составит всего 1 974 Петабайта, что меньше отдельно взятого Санкт-Петербурга, и естественно Москвы.

ТОП-20 (начиная с третьего места) самых крупных по трафику регионов

Тем не менее, если дело пойдет так, как и в 2011 году, тогда, к примеру, Краснодарскому краю, самому быстрорастущему из ТОП-20 самых крупных, понадобится всего три года чтобы стать таким, как Санкт-Петербург сегодня, и даже немного больше. Осталось только, чтобы трафик в Санкт-Петербурге не рос…

Распределение темпов роста трафика в ТОП-20 самых крупных регионов

Ну а если уж вернуться к вопросу, вынесенному в заголовок этой заметки, то вероятно надо сказать, что жить лучше операторам там, где они могут заработать деньги, и здесь каждый из них находит свои места. Во всяком случае, данных формы «Услуги доступа к информации с использованием инфокоммуникационных технологий (Интернет)» Единой Межведомственной информационно-статической системы для этого точно будет недостаточно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22059/gde-na-rusi-operatoram-jit-horosho-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться