vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кабель крадут даже из-под воды 11

Дата публикации: 01.04.2012
Количество просмотров: 6028
Автор:

Как нам стало известно несколько часов назад, сегодня ночью произошел сбой в работе магистральной оптической линии соединяющей Британские острова с континентальной Европой. В 0 часов 1 минуту по Гринвичу зафиксировано снижение показателя среднестатистической пропускной способности английских каналов связи с остальным миром. В течение первых двухсот одиннадцати минут был определен участок обрыва - примерно в 5 км от западного побережья Ирландии, обнаружено серьезное повреждение подводного кабеля. Практически сразу к месту аварии выдвинулась ремонтная бригада на двух катерах.

Несмотря на комплекты легкого и тяжелого водолазного снаряжения, а также высокопроизводительный аппарат для проведения сварочных работ под водой, ликвидировать обрыв не удалось. Оказалось, что порядка 130 км многожильного подводного кабеля попросту исчезло. Тщательное изучение морского дна в районе аварии выявило следы волочения, уходящие в северо-восточном направлении. Создавалось впечатление, что кабель мог быть случайно зацеплен неким неустановленным судном, неудачно бросившим якорь, и не менее неудачно его поднявшим. Однако прибывшие на место происшествия представители Скотланд-Ярда заявили, что, скорее всего, налицо не халатность, а преступный умысел.

По версии следствия, к похищению кабеля причастны охотники за цветными металлами, которые подошли к наиболее уязвимому участку кабеля на маленькой подводной лодке класса "Пиранья". В дальнейшем, воры действовали еще более дерзко и изобретательно. Аквалангисты с гидравлическим инструментом перекусили кабель, а затем прицепили освободившийся  конец кабеля к фаркопу подлодки, и утащили свою добычу в сторону моря Лаптевых.

Оперативной ремонтной бригадой водолазов-монтажников British Telefon Inp., принимаются меры для восстановления магистральной линии. Если Вам что-то известно об этом преступлении, или же вы видели подозрительные объявления, в которых предлагается купить 130 км морского кабеля, просим вас связаться с ближайшим британским консулом, представительством British Telefon Inp., или ближайшим районным отделением Интерпола.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21896/kabel-kradut-daje-iz-pod-vodyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться