vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Решение Alcatel FTTU внедряется для поддержки услуг Triple Play в Эстонии

Дата публикации: 21.03.2005
Количество просмотров: 1344
Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и Elion Enterprises Ltd., ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Эстонии, подписали соглашение о полевых испытаниях решения FTTU (Fiber-To-The-User – оптоволокно для пользователя) для широкополосной передачи голоса и данных. Это будет одно из первых испытаний FTTU в Европе. Все оборудование для испытаний поставлено и установлено. Испытания начались.

Компания Elion, основанная 1 января 1993 года, стала самым крупным в Эстонии провайдером телекоммуникационных и информационно-технологических услуг. Сегодня Elion является рыночным лидером по количеству фиксированных телефонных вызовов, абонентов Интернет и подписчиков на услуги передачи данных. Компания активно вторгается на информационно-технологический рынок. Полевые испытания будут проводиться вместе с группой выделенных абонентов, проживающих в одном из городков вблизи Таллинна. Эти абоненты получат телевизионные услуги, а также услуги передачи голоса и доступа в Интернет по волоконно-оптическим каналам.

По условиям контракта, Alcatel поставил заказчику стандартное оборудование для пассивной оптической сети PON (passive optical network) – Alcatel 7340 FTTU – для которого характерен низкий уровень риска, высокая емкость и отличное качество услуг, более высокое, чем при использовании медного кабеля. Используя лидирующее положение Alcatel в области беспроводного широкополосного доступа, платформа Alcatel FTTU позволяет существующим и новым операторам экономично доставлять прибыльные широкополосные услуги нового поколения по единому оптическому волокну.

“Нам было очень важно выбрать технологию, способную поддержать самые передовые услуги сегодня и в будущем. При этом мы обращали внимание не только на пропускную способность, но и на устойчивость, надежность, универсальную доступность и, конечно же, на цену, – поясняет Тойво Праакель (Toivo Praakel), сетевой директор Elion Enterprises. – Решение Alcatel FTTU позволит нам уже в 2005 году внедрить услуги "три в одном" (triple play) и еще более расширить свою пользовательскую базу“.

“Компания Elion выбрала технологию Alcatel FTTU, потому что она отлично подходит для операторов, создающих сеть "с нуля". Alcatel играет все более важную роль на этом сегменте европейского рынка, – заявил Мишель Райе (Michel Rahier), главный исполнительный директор группы отделений фиксированной связи Alcatel. – Решение Alcatel FTTU позволит компании Elion предоставить абонентам самые современные услуги по передаче голоса, данных и видео вместе с сервисным обслуживанием высокого качества, которого абоненты ожидают и заслуживают. Новое решение поможет компании Elion сохранить лидирующее положение на рынке с помощью новаторских услуг для индивидуальных и корпоративных заказчиков”.

Alcatel предлагает лучшие в отрасли услуги FTTP (Fiber To The Premises – оптоволокно до дома) на базе широкого портфеля стандартных продуктов для дома и бизнеса. Решение Alcatel FTTP, включающее все – от пассивных оптических элементов и кабельной разводки до сложной конвергенции голоса, видео и данных в одном волокне – способно полностью удовлетворить самого требовательного заказчика.

Более подробная информация о платформе Alcatel 7340 FTTU опубликована на сайте www.alcatel.com/fttu.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2188/reshenie-alcatel-fttu-vnedryaetsya-dlya-podderjki-uslug-triple-play-v-estonii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться