vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel сохраняет лидерство на западноевропейском рынке корпоративной голосовой телефонии

Дата публикации: 21.03.2005
Количество просмотров: 1899
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что, по предварительным данным группы Гартнера, Alcatel в 2004 году сохранил за собой позиции ведущего поставщика решений для голосовой корпоративной телефонии в Западной Европе. В недавно опубликованном отчете “Market Statistics: Enterprise Telephony, Western Europe, 20041” (Рыночная статистика: корпоративная телефония, Западная Европа, 2004 год) говорится о том, что доля Alcatel на этом рынке является самой большой как по общему количеству поставленных телефонных линий, так и по количеству каналов IP, поддерживающих поставленные телефоны.

По данным Гартнера, в 2004 году доля Alcatel на западноевропейском рынке корпоративной телефонии увеличилась до 16,5% благодаря росту продаж на 4,9%. При этом объем поставок Alcatel растет быстрее, чем рынок (средние темпы роста на этом рынке в 2004 году составили 3,4%). Кроме того, отчет группы Гартнера подтвердил лидирующие позиции Alcatel со всех сегментах рынка IP-телефонии. Доля Alcatel на этом рынке в 2004 году составила 22,6%.

“Мы с удовольствием прочитали отчет Гартнера, который показывает результаты наших усилий по развитию корпоративной телефонии, – заявил Жан-Люк Фурниу (Jean Luc Fourniou), старший вице-президент отдела корпоративных решений Alcatel. – Широкий портфель решений для корпоративной телефонии позволяет нам внедрять системы "двойного назначения", поддерживающие технологию IP и TDM. В результате мы защищаем инвестиции заказчиков и помогаем осуществлять постепенную миграцию к полномасштабной IP-инфраструктуре”.

Недавно мы объявляли о том, что компания Alcatel попала в зону лидеров "магического квадрата Гартнера" за свои успехи на рынке корпоративной телефонии в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток, Африка)2. Alcatel реализовал крупнейшие в мире проекты по внедрению IP-телефонии. Решения Alcatel для корпоративной телефонии успешно работают в таких компаниях, как Ernst & Young, Fujicolor, Nestle и многих других.

(1) См. отчет Гартнера: “Market Statistics: Enterprise Telephony, Western Europe, 2004 (Preliminary)”. Автор Chris Lock. 23 февраля 2005 г.

(2) См. отчет Гартнера: “Corporate Telephony Magic Quadrant for EMEA, 2004”. Авторы Steve Blood и Christopher Lock. 20 сентября 2004 г. «Магический квадрат» является интеллектуальной собственностью компании Gartner, Inc. и может использоваться только с ее разрешения. Разрешение Gartner на распечатку или цитирование «Магического квадрата» не может считаться рекламой или продвижением той или иной компании или продукта. «Магический квадрат» отражает мнение компании Gartner и является аналитической репрезентацией состояния рынка в определенный период времени. Этот квадрат сравнивает компании по набору критериев, разработанных компанией Gartner для данного рынка. Положение вендоров в квадрате определяется совокупностью множества сложных факторов. Gartner не советует предприятиям выбирать поставщиков только из сегмента «Лидеры». Исследования компании Gartner предоставляют лишь один из множества источников информации для анализа. Настоящим компания Gartner отказывается от любых гарантий, прямых или косвенных, касающихся пригодности данного исследования для какой-либо конкретной цели.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2187/alcatel-sohranyaet-liderstvo-na-zapadnoevropeyskom-ryinke-korporativnoy-golosovoy-telefonii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться