vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Между Европой и Ближним Востоком 2

Дата публикации: 19.03.2012
Количество просмотров: 3935

До того как трафик между Европой и Ближним Востоком побежит по короткому маршруту, через новую кабельную систему Europe-Persia Express Gateway (EPEG), остается чуть больше двух месяцев. Новая кабельная система представляет собой консорциум, включая Omantel, наш российский «Ростелеком», TIC и Cable & Wireless Worldwide. Изюминка проекта в том, что кабельная система будет обеспечивать альтернативный и наземный маршрут между Западной Европой и странами Персидского залива. В настоящее время кабели действующих систем передачи, в основном, идут через Суэцкий канал и Египет, где с прошлого года очень неспокойно. После завершения строительства система будет иметь начальную емкость в 540 Гбит/сек (54x10 Гбит/сек), а проектная мощность составляет 3,2 Тбит/сек.

Еще одним преимуществом EPEG станет то, что кабельная система будет обеспечивать самый короткий маршрут между Франкфуртом (Германия) и Барка (Оман). Его протяженность составит 9 430 км, а задержка 91,97 мс. Во Франкфурте конечной точкой EPEG, как было недавно заявлено, станет центр данных Ancotel GmbH, партнерами которого являются точки обмена Telx и DE-CIX, и где присутствуют более 400 крупных операторов, включая таких как Level3, AT&T, China Telecom, GTS, RETN, TeliaSonera и другие. В самой Барке планируется обеспечить стык с другими кабельными системами (FLAG, SEA-ME-WE-3 и другие), поэтому при необходимости, в случае каких либо происшествий в Египте, передать трафик дальше, в страны среднего и Дальнего Востока, тоже получится. Правда будет ли Иран стабильнее Египта, не совсем понятно.

Что интересно, если зайти на сайт проекта, то время, когда будет запущена кабельная система, можно узнать вплоть до часов, минут и даже секунд. "Точность – вежливость королей" гласит давняя поговорка! Будем надеяться, что EPEG соблюдет это правило и будет вежливым по отношению к своим будущим клиентам. Ведь так хочется, чтобы сказка об использовании российских маршрутов на транзитных путях между Европой и Востоком не только сказывалась, но еще и делалась. Пускай и в составе консорциума.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21823/mejdu-evropoy-i-blijnim-vostokom.html

Комментарии:(2) комментировать

21 марта 2012 - 1:12
Robot_NagNews:
#1

Материал:
До того как трафик между Европой и Ближним Востоком побежит по короткому маршруту, через новую кабельную систему Europe-Persia Express Gateway (EPEG), остается чуть больше двух месяцев. Новая кабельная система представляет собой консорциум, включая Omantel, наш российский «Ростелеком», TIC и Cable & Wireless Worldwide.

Полный текст


21 марта 2012 - 1:12
mantyr:
#2

Ну во первых это анекдот... ибо Российский рубильник смерти звучит забавно:) А во вторых... не уверен я что по этому каналу будет бегать и Российский трафик, во всяком случае не напрямую.


25 марта 2012 - 23:59
gulkadi:
#3

интересная новость, было бы неплохо иметь такие скоростные каналы связи


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться