vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кто будет следующим за Megaupload?

Дата публикации: 14.03.2012
Количество просмотров: 3280

В связи с тем, что американская фемида под действием правообладателей закрыла сайт Megaupload, собственно говоря, возникает закономерный вопрос: а зачем тогда нужна SOPA? Ведь можно просто обратиться к правительству США, объяснить ситуацию и в ответ закрыть в интернете почти любой сервис, который могут посчитать пиратским, или, на худой конец, если он соответствует представлению о модели для пиратского распространения контента. Как недавно заявили в arstechnica, американские киностудии обратились в окружной суд США с просьбой ввести упрощенное судопроизводство против сервиса Hotfile.

Его бизнес-модель, как сайта по обмену файлами, является идентичной Megaupload, который был закрыт правительством США в январе текущего года из-за частого нарушения авторского права. Такой позиции придерживаются истцы, список которых всем уже знаком: Disney, 20th Century Fox, Universal, Columbia и Warner Bros. Так что за Megaupload, как видно, настанет очередь Hotfile.Понятно, что правообладатели будут наращивать свою борьбу против нелегального контента, обращая внимание на сервисы обмена файлами и хостинг. Вот только будут ли их шаги действительно эффективны, если принять только запрещающие меры?

Для примера, в момент, когда был закрыт Megaupload, представители Rapidshare, тоже одного из популярных сайтов для обмена файлами, сказали в интервью TorrentFreak, что «сервис столкнулся с серьезным ростом бесплатного трафика, а также, к сожалению, и объема пиратства». Сервис даже вынужден был снизить скорость, доступную пользователям при бесплатной закачке. Как заявили в компании, этот шаг направлен на снижение популярности сервиса среди незарегистрированных пользователей, то есть потенциальных нарушителей закона.. Хотя, нельзя не отметить, он, безусловно, принесет компании и некоторые дополнительные доходы…

Вот и возникает интересный вопрос, когда закроют Hotfile, кто будет следующим? Rapidshare? … а потом? К примеру, к потенциально пиратским ресурсам можно отнести еще SoundCloud, да и тот же DropBox, ведь там тоже можно хранить файлы, и давать их скачивать другим. Если следовать этой логике, юристам Голливудских киностудий на ближайшее время безработица не грозит, дело для них точно найдется…

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21802/kto-budet-sleduyuschim-za-megaupload-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться