vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

УК против провайдеров. Война продолжается 19

Дата публикации: 17.02.2012
Количество просмотров: 8109

В статье посвященной противостоянию УК Верх-Исетская с провайдерами Екатеринбурга мы обещали продолжить освещение этой темы. Продолжение не заставило себя долго ждать. На этой неделе в один день (16 февраля) произошло два «интересных» события:

  • В 10 утра в арбитражном суде состоялось заседание по обжалованию решения ФАС по Свердловской области.
  • Во второй половине дня на одном из районных узлов связи интернет-провайдера "Планета", против которого УК Верх-Исетская развернула активную пропаганду, произошло отключение электропитания.

Теперь подробнее...

Приехавшие на место аварии монтажники компании «Планета» встретили сотрудника компании "Телеком-Комфорт". Точнее, этот человек сообщил, что он является электриком предприятия "Телеком-Комфорт", но никаких документов не предъявил. По его словам он сопровождал монтажника другого провайдера, выполнявших какие-то работы на этом же тех.этаже. Временной интервал между обнаружением отсутствия электропитания и прибытием туда ремонтной бригады был весьма невелик, поэтому у монтажников "Планеты" возник закономерный вопрос к электрику "Телеком-Комфорта": Не является ли отключение электропитания следствием каких-то действий с его стороны?

Как сообщалось ранее, УК Верх-Исетская, чьим подрядчиком выступает "Телеком-Комфорт", объявила "Планету" и других провайдеров злостным неплательщиком электроэнергии. Не удивительно, что представители "Планеты" заподозрили работника "Телеком-Комфорт" в порче кабелей электропитания на оборудовании "Планеты". Со слов сотрудников "Планеты" электрик "Телеком-Комфорта" заявил, что он обесточил оборудование "Планеты" по указанию своего начальника – Кочнева Александра.

В том, что кабель был испорчен умышленно, сомневаться не приходится:

 

Кабели старательно перекушены бокорезами или чем-то подобным сразу в нескольких местах. Никаких фрагментов кабеля не пропало, так что версию о корыстных бомжах можно сразу отбросить. Да и непросто бомжам было бы попасть на тех.этаж - вход на него закрывается солидной металлической дверью с несколькими замками. Следов взлома не обнаружено. Значит, кто-то открыл дверь ключом. Конечно, можно еще предположить использование отмычки, но это, по-моему, уже конспирология.

Далее события разворачивались довольно быстро. Монтажники "Планеты" позвонили в полицию и попросили электрика присутствовать на месте до приезда участкового. После чего человек, назвавшийся электриком "Телеком-Комфорта" поспешил скрыться в неизвестном направлении, на прощание, пообещав ремонтникам встречу с некой службой безопасности и оставив открытой дверь на технический этаж.

Сотрудники "Планеты" сообщили о случившемся своему руководству. На место выехал директор компании Александр Бочегов, пригласивший меня поучаствовать в этом мероприятии. У подъезда дома, где произошел обрыв, я имел возможность наблюдать уже знакомую многим листовку УК "Верх-Исетская"

Вместе с представителями "Планеты" я прождал около получаса, однако никаких представителей компании "Телеком-Комфорт" или сотрудников обещанной службы безопасности так и не появилось. Зато прибыл полицейский и зафиксировал факт умышленного повреждения оборудования компании "Планета".

В опорном пункте полиции, представители "Планеты" написали заявление по факту умышленной порчи собственности.

Поведение работника "Телеком-Комфорта" в данной ситуации выглядит предельно странно. Что мешало этому человеку дождаться представителей полиции? Почему он спешно скрылся с места событий, оставив открытым тех.этаж?

Тем не менее, заботиться о том, как теперь закрыть двери на тех.этаж пришлось сотрудникам "Планеты". Они обратились в УК с просьбой предоставить ключи, чтобы они могли закрыть помещение, на что им был дан ответ: Не дадим. Мы закроем сами.

Конечно, правомерность или неправомерность его действий определит суд, но, на мой взгляд, действия работника выглядят крайне недобросовестно. По информации от директора компании "Планета", своими действиями он оставил без связи несколько сотен ни в чем не повинных жителей района.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21713/uk-protiv-provayderov-voyna-prodoljaetsya.html

Комментарии:(19) комментировать

17 февраля 2012 - 19:22
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В статье, посвященной противостоянию УК Верх-Исетская с провайдерами Екатеринбурга, мы обещали продолжить освещение этой темы. Продолжение не заставило себя долго ждать - на этой неделе у компании "Планета" произошел обрыв связи на магистральной линии. Приехавшие на место обрыва ремонтники встретили представителя компании "Телеком-Комфорт".

Полный текст


17 февраля 2012 - 19:52
alks:
#2

Искренне жаль,что закон о принудительной кастрации распространяется только на педофилов
Удачи ребятам в борьбе с этими гопниками


17 февраля 2012 - 23:34
mantyr:
#3

А зафиксировать кто именно это был за работник УК удалось? Ну фото там... скан паспорта или отпечатки пальцев? А то может это и не сотрудник Телеком-Комфорт на самом деле?

Кажется задерживать его собственно-ручно нельзя? Или всё же можно? Вот когда вор-сумочник бежит - его задержать точно можно - гражданский арест и всё такое. А что касаемо такого вот придурка - ваши мнения?


18 февраля 2012 - 1:06
woddy:
#4

Просмотр сообщенияmantyr (17 февраля 2012 - 22:34) писал:

Вот когда вор-сумочник бежит - его задержать точно можно - гражданский арест и всё такое. А что касаемо такого вот придурка - ваши мнения?

все на усмотрение судьи. в теории он может попытаться вас засудить. на практике у него врятли это получится. в ГК прописано, надо открывать читать,...


18 февраля 2012 - 16:12
glsteel:
#5

В среду, четверг 3 аварии у Кабинета на ВИЗе в зоне действия УК Верх-Исетская. Поломка везде типовая - в нескольких местах выкушено по 10 см ВОК. При этом корд в порядке, кабель висит.


18 февраля 2012 - 17:19
Navu:
#6

glsteel, наколочку не дадите, с кем в Кабинете можно на эту тему пообщаться? Мы отправим журналиста - просуммируем материалы. Можно, конечно, и через пресс-службу стукнуться, но, как показывает практика, обычно это самый длинный и наименее эффективный путь.


19 февраля 2012 - 14:59
s-vhs:
#7

Поставить датчик движения(можно и видеокамеру с ИК подсветкой, хотя дороговато) на тех. этаже и при его срабатывании что бы приехала оперативная группа с видео-оборудованием, зафиксировать все происходящее и главное лица!
Еще один вариант: договориться с кем нибудь из абонентов и подключиться от них!(Это даже будет дешевле, так как для юр. лиц цены выше)


19 февраля 2012 - 19:01
s-vhs:
#8

К стати: демонтаж только на основании постановления суда, все остальное подсудно для УК Верх-Исетская.
А может надо просто устроить революцию! Заменить так сказать ЗАО УК Верх-Исетская на какое нибудь ООО "ВИКУ" У провайдеров всех вместе взятых есть такая возможность, надо только поработать с электоратом!!! Главное собрать подписи! И пускай эти "Нехорошие люди" идут огородами!


19 февраля 2012 - 19:20
Syzygy:
#9

Просмотр сообщенияs-vhs (19 февраля 2012 - 18:01) писал:

Заменить так сказать ЗАО УК Верх-Исетская на какое нибудь ООО "ВИКУ"


Если есть знакомая УК, то можно провернуть, предварительно обработав людей. Есть прецеденты.


19 февраля 2012 - 20:57
s-vhs:
#10

Это самая здравая идея для создания лояльной конторы и хороших отношений, а в ЗАО УК Верх-Исетская наверняка есть силы(а может быть банально алчные люди), которым не нравится порядок внутри самой конторы, так сказать: оппозиция, которой нужно помочь всеми силами! Это уже смахивает на политику и их методы борьбы!!!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться