vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

О ловле украинских хакеров

Дата публикации: 08.02.2012
Количество просмотров: 3800

В продолжение темы о скандале вокруг файлообменника ех.ua. Напоминаю, в знак возмущения против действий украинских властей, закрывших данный ресурс по требованию правообладателей, украинцы организовали масштабную серию DDoS-атак на правительственные сайты. И вот в субботу империя власть нанесла ответный удар. По сообщению МВД Украины, четырнадцать человек были задержаны по подозрению в организации блокировки официальных сайтов органов власти. И тут началось...

Нет, речь не о новых DDoS-атаках - начался разнобой в новостных лентах. Сначала сообщалось о том, что IP-адреса задержанных были выданы следственым органам Государственной службой связи и защиты информации, на площадках которой размещены атакованные серверы. Другие ресурсы сообщали о том, что героических борцов за свободу интернета подло сдали провайдеры. Вот ссылка на очень политизированный, но не очень формализованый ресурс, где украинские ЧеГеварры ругают провайдеров почём зря. Хорошо хоть дальше ругани дело не дошло - могли бы и очередную атаку сгоряча организовать, революционеры виртуальные.

Более поздние сообщения, правда, уточняют, что никого, собственно, не задерживали - просто нескольких владельцев засветившихся IPишников вызвали для профилактической беседы и отпустили с миром. Последняя версия как-то больше внушает доверие, ибо кажется наиболее логичной. Ну что могут следователи предъявить участнику подобных массированных DDoS-атак? "Господин Попандопало, с Вашего компьютера было выполнено огромное кол-во запросов на сайт президента Украины!". А господин Попандопало делает удивленное лицо и клятвенно заверяет, что он ничего такого не делал - это хакеры его беззащитный комп включили в бот-нет и без ведома хозяина используют его для нехороших целей. И ведь ничего тут не докажешь.

В общем, прочитав эти сообщения я в очередной раз убедился, что вся шумиха вокруг ex.ua излишне политизирована. И толку от таких событий куда меньше чем вреда. Конечно, гражданская позиция это святое. Конечно, я за свободный интернет. Но не стоит глупыми выходками провоцировать власть на ужесточение законодательства в отношении интернета. А мне кажется, что некоторые политические движения умышленно натравливают интернетчиков на власти - чтобы потом сделать из них мучеников. На роль же орлов, выклевывающих печень этим Прометеям, любители политических склок запросто запишут и провайдеров. Просто так - до кучи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21677/o-lovle-ukrainskih-hakerov.html

Комментарии:комментировать

8 февраля 2012 - 16:57
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В продолжение темы о скандале вокруг файлообменника ех.ua. Напоминаю, в знак возмущения против действий украинских властей, закрывших данный ресурс по требованию правообладателей, украинцы организовали масштабную серию DDoS-атак на правительственные сайты. И вот в субботу власть нанесла ответный удар. По сообщению МВД Украины, четырнадцать человек были задержаны по подозрению в организации блокировки официальных сайтов органов власти. И тут началось...

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться