vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Тарифы повернули вспять 2

Дата публикации: 06.02.2012
Количество просмотров: 3663
Автор:

В эпиграф этой заметки можно было бы вынести слова из песни Владимира Высоцкого «Мы вращаем землю»: «Но мы помним, как солнце отправилось вспять, И едва не взошло на востоке». Привычный ход вещей для пользователя интернет состоит в том, что с течением времени лимиты и ограничения, как по скорости, так и по объему трафика, в тарифах на услуги доступа растут. Во всяком случае, росли до сих пор, пока в Bell Canada, или просто Bell, решили не повернуть тенденцию вспять.

Как сообщает DSLReports, оператор на всех тарифных планах снизил доступные пользователям лимиты объема трафика на 20%. К примеру, в Онтарио на тарифе Fibe 10 с 75 Гб до 60, на Fibe 12 c 50Гб до 40GB, на Fibe 25 со 125 Гб до 100. Пользователи, которые превысят лимиты, будут платить по 1$ за каждый лишний Гбайт, но не более 80$. Что характерно, ранее пользователь мог превысить лимит только на 20$, то есть в четыре раза меньше. Практически стратегия оператора представляет классический ход: уменьшить лимиты и увеличить штрафы за их превышение. Сколько пользователей попадется на этом в первый месяц после введения тарифов, будет интересно осмотреть.

Для справки: Bell один из крупнейших операторов Канады и оказывает услуги доступа в интернет по технологии DSL, обеспечивая скорость доступа до 25 Мбит/сек к абоненту и до 7 Мбит/сек от абонента, в зависимости от тарифа и состояния местной инфраструктуры. В последнее время оператор стал развивать технологию оптика до узла (FTTN, Fiber-to-the-node).

Ну и естественно, как всегда в случае, когда интересы пользователей ущемляются, их «восторг» по поводу нововведений выплеснулся в форумы, и естественно в нелицеприятной для оператора форме:

«Еще один дюйм гвоздя … в гроб. Серьезно, я не понимаю, как кто-то в здравом уме будет рассматривать Bell в качестве поставщика».

«Следующая вещь, которую вы узнаете … это будет 100 Мбит скорости с лимитом 0 GB».

«Если мой счет будет увеличиваться на 10-20$ в месяц в связи с этими изменениями, я уйду».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21668/tarifyi-povernuli-vspyat.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться