vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Всевидящее Око теперь и в Ярославле 3

Дата публикации: 30.01.2012
Количество просмотров: 2686

Вслед за Москвой, где в ближайшее время должно быть 40 000 видеокамер, идеей массового внедрения систем видеонаблюдения загорелся и Ярославль. В скором времени сто ярославских дворов получат систему видеонаблюдения в рамках программы безопасный город. По словам представителей администрации города, это лишь первый этап более масштабного проекта. На этом этапе чиновники должны оценить эффективность подобных систем.

Так же чиновники Ярославля отмечают, что многие дворы уже имеют систему видеонаблюдения, однако распоряжается ею ТСЖ. От себя добавлю, что мой опыт говорит, что такие системы, как правило, эксплуатируются преимущественно охранными предприятиями, с которыми ТСЖ заключает договор на охрану этих дворов. А иногда и вовсе не имеют выхода во внешнюю сеть и передают изображение со всех камер на регистратор, установленный где-нибудь в комнатке консьержки. Интересно, планируют ли чиновники включать эти частные видеокамеры в проект "Безопасный город"? Если собираются, то в каком виде? Будут ли уговаривать ТСЖ подключаться к общей сети и отдавать картинки со своих камер некому единому городскому центру?

Или все будет проще - к примеру, некие чиновники отрапортуют о подключении 1 000 дворов, но забудут уточнить что в 100 дворах уже итак имелось. Куда в таком случае денутся деньги, выделенные на подключение этих 100 дворов - предлагаю читателям додумать самостоятельно.

К сожалению, мне не удалось установить сколько именно камер будет установлено в рамках этого пилотного проекта. Так же не известен пока и требуемый объем инвестиций. Однако уже сейчас чиновники заявляют, что расходы по установке камер взял на себя один из крупных провайдеров, намеренный, таким образом, развивать свою абонентскую сеть. Интересный способ развития сети. А так же отличный вариант для укрепления дружбы с чиновничеством - денег из бюджета они может и не дадут, но некие преференции провайдеру-благодетелю вполне могут обеспечить.

Идея использования систем видеонаблюдения для обеспечения безопасности давно уже не нова - имеется примеры как иностранных, так и отечественных программ развития подобных систем. Однако в нашей стране, к сожалению, программы вроде "Безопасного города" внедряются медленно. Думаю, что основной причиной этой медлительности является отсутствие четкой и прозрачной структуры внедрения общегородских систем видеонаблюдения. Полагаю, что при желании чиновники вполне могли бы разработать систему стимулирования провайдеров, оказывающих добровольное содействие во внедрении этих систем. Но в настоящее время лично я ничего подобного не видел. Создается впечатление, что внедрение "всевидящего ока" чиновники поручают неким особо приближенным провайдерам. Или проблема в том, что другие операторы связи просто не пытаются играть на этом поле?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21636/vsevidyaschee-oko-teper-i-v-yaroslavle.html

Комментарии:(3) комментировать

30 января 2012 - 15:34
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Вслед за Москвой, где в ближайшее время должно быть 40 000 видеокамер, идеей массового внедрения систем видеонаблюдения загорелся и Ярославль. В скором времени сто ярославских дворов получат систему видеонаблюдения в рамках программы безопасный город. По словам представителей администрации города, это лишь первый этап более масштабного проекта. На этом этапе чиновники должны оценить эффективность подобных систем.

Полный текст


30 января 2012 - 15:34
mantyr:
#2

Собственно это показатель. Раз человек радуется хотя бы постепенному увеличению повсеместных камер - значит общество сознательно бестолковое и вести себя на улицах не умеет.


30 января 2012 - 17:54
NN----NN:
#3

Размышления вслух после прочтения:
То есть получаем некую бумагу от чиновника (ков) и машем ей перед носом всех ТСЖ и т.п.
А там про безопасность, про то что это соответствует кокой-то ХХХ по счету городской программе, указаниям партии и по просьбам трудищихся и т.д. А потом делаем что-то параллельно еще и другое.
"Притворная сделка" и обман.
А потом еще и платим, чтобы никто не узнал про правду?


1 февраля 2012 - 13:00
maXon777:
#4

Тык все честно ) Провайдер заплатил за камеры - получил преференции в доступе. Первым заплатил - потом получил. Все лучше чем бандиты в УК, вымогающие деньги за аренду собственности, когда денег этих собственники не видят.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться