vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китай лидирует в использовании DSL

Дата публикации: 09.03.2004
Количество просмотров: 2688
По мнению отраслевого консорциума DSL Forum, Китай стал самым крупным в мире рынком услуг широкополосной связи DSL, обогнав при этом США, Японию и другие развитые страны.

На конец прошлого года Китай, даже без учета Гонконга, имел самое большое количество подписчиков DSL - 10,95 млн. человек. На втором месте находится Япония с 10,272 млн., на третьем – США с 9,119 млн. абонентов.

Исследование проводила компания Point Topic и по ее данным всего в мире на 31 декабря 2003 года в мире насчитывалось 63,8 миллиона пользователей DSL. Из них 32 % находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Китай, Япония, Южная Корея, Тайвань, Австралия). По сравнению с 2002 годом, число абонентов, использующих DSL, в Японии увеличилось на 82%, в Тайване на 38%, а в Австралии на 173%, заявляют представители DSL Forum

При этом, только две страны этого региона получили статус масового распространения DSL (такой статус может получить только та страна, в которой не менее 20% телефонных линий поддерживают эту технологию). Ими стали Южная Корея (27,7%) и Тайвань (21,4%).

Президент DSL Forum считает, что к концу 2005 года число абонентов DSL во всем мире может достигнуть 200 млн. человек.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/216/kitay-lidiruet-v-ispolzovanii-dsl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться