vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

6 июня 2012 года: Новый Интернет 4

Дата публикации: 18.01.2012
Количество просмотров: 4824
Автор:

"Праздник", "потрясение", "проблемы", "ничего не изменилось" - какие-то из этих слов точно будут сопровождать то событие, которое произойдет 6 июня 2012 года. Крупнейшие интернет-провайдеры (ISP), производители сетевого оборудования, и веб-компании по всему миру - все вместе готовятся обеспечить поддержку на постоянной основе протокола IPv6 для своих решений и услуг к этой дате.

"World IPv6 Launch" является ключевым этапом в процессе глобального развертывания IPv6 и является следующим важным событием после успешно проведенного мероприятия "Всемирный день IPv6 (World IPv6 Day)", которое состоялось 8 июня 2011 года, "То, что ведущие компании в нескольких отраслях прилагают значительные усилия по участию в "World IPv6 Launch" является еще одним свидетельством того, что IPv6 уже не эксперимент в лаборатории, а он уже есть, готов и является следующим важным шагом в развитии Интернета", - прокомментировал Leslie Daigle, Internet Society.

Каковы же масштабы этого интернет-революционного шага:

Первые участники "World IPv6 Launch"

1. Провайдеры, участвующие в "World IPv6 Launch", "включат" IPv6 для такого количества пользователей, чтобы как минимум 1% постоянных абонентов, подключенных "по проводам", могли посещать к 6 июня 2012 года сайты, также участвующие в мероприятии и планирующие "работоспособность" IPv6.

Перечень провайдеров (ISP) уже подтвердивших, что IPv6 будет доступен автоматически в обычном режиме для значительной части их абонентов: AT&T, Comcast, Free Telecom, Internode, KDDI, Time Warner Cable, XS4ALL.

2. До 6 июня 2012 года производители сетевого оборудования для домашних сетей, участвующие в "World IPv6 Launch", обеспечат поддержку IPv6 по умолчанию в большом количестве "домашних" роутеров. Производители оборудования для "home networking" уже подтвердившие эту возможность: Cisco, D-Link.

3. Веб-компании, участвующие в World IPv6 Launch6", "включат" IPv6 на своих основных сайтах постоянно, начиная с 6 июня 2012 года. Среди первых участников: Facebook (www.facebook.com), Google (www.google.com), Microsoft Bing (www.bing.com), Yahoo! (www.yahoo.com)

4. Провайдеры сетей по дистрибуции/доставке контента (CDN) Akamai и Limelight будут подключать своих клиентов и будут добавлять информацию в эти списки сайтов-участников по мере того, как их инфраструктура будет обеспечивать IPv6 на всем протяжении.

На утро 18 января была следующая картина:

  • Среди Home router vendor всё по-прежнему - 2 компании. Продукция этих производителей проходила проверку в соответствии с "IPv6 Ready CE Router (CPE) Interoperability Test Scenario" (pdf)
  • Среди операторов также пока стабильно - их 7.
  • Самое большое изменение среди веб-сайтов:

Уже 43 сайта внесли себя в список участников. Российских среди них - нет

-----------------
В очередной раз в Internet Society обращают внимание всех, что адреса IPv4 становятся всё более дефицитными, каждому сегменту отрасли нужно действовать быстро, чтобы ускорить полное внедрение IPv6, иначе существует риск увеличения расходов и ограничения онлайн-функциональности для пользователей Интернета во всем мире.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21590/6-iyunya-2012-goda-novyiy-internet.html

Комментарии:(4) комментировать

19 января 2012 - 8:43
Robot_NagNews:
#1

Материал:
"Праздник", "потрясение", "проблемы", "ничего не изменилось" - какие-то из этих слов точно будут сопровождать то событие, которое произойдет 6 июня 2012 года. Крупнейшие интернет-провайдеры (ISP), производители сетевого оборудования, и веб-компании по всему миру - все вместе готовятся обеспечить поддержку на постоянной основе протокола IPv6 для своих решений и услуг к этой дате.

Полный текст


19 января 2012 - 8:43
Pritorius:
#2

Статья из серии не о чём :) Чё делать то?


19 января 2012 - 9:11
mantyr:
#3

Надо было:
1. не включать ipv6 у клиентов автоматически (речь о windows)
2. включить везде ipv6 (сервера, маршрутизаторы, сайты)
3. по прошествии перехода точки невозврата включить ipv6 у клиентов...
и было бы счастье. А так, все поставщики ждут переломного момента, которого без костылей не будет.


19 января 2012 - 13:28
NN----NN:
#4

to Pritorius:
Отвечаю в вашем стиле: а это зависит на чьей вы стороне - вооружаться или окапываться!


20 января 2012 - 9:36
mantyr:
#5

:)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться