vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сказки и дела российского транзита Европа - Азия

Дата публикации: 18.01.2012
Количество просмотров: 3061

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Еще в начале прошлого года KDDI и Ростелеком подписали соглашение о модернизации кабельной сети Россия-Япония (RJCN) и транзита Европа-Азия (TEA). В рамках соглашения емкость кабельной сети RJCN планировалось увеличить до 640 Гбит/сек. И вот недавно KDDI объявила о завершении работ и запуске служб 10G на всем маршруте между Японией и Европой. Главным преимуществом маршрута естественно является короткая задержка. В KDDI оценивают выигрыш в 70-100 миллисекунд по сравнению с передачей через Индийский океан, и 45-60 миллисекунд через США и Атлантический океан.

При этом, как отмечается, еще одним важным преимуществом маршрута через Россию является то, что кабельная система RJCN проходит по акватории Японского моря. Все дело в том, что в основном землетрясения случаются на акватории Тихого океана, со стороны восточного побережья острова. Во время последнего крупного землетрясения в марте прошлого года путь через западное побережье, до России, нисколько не пострадал, и для ликвидации последствий аварии на основном кабеле, соединяющего Шиму с Калифорнией, KDDI частично задействовала этот маршрут наряду с резервным кабелем.

Впрочем, несмотря на большие разрушения и сильные подвижки почвы, масштаб аварий для телекоммуникационных сетей, по мнению многих, был на удивление не значителен. Джеймс Коуи, технический директор компании Renesys на корпоративном блоге отметил, что японский интернет «пережил это событие лучше, чем кто-либо мог ожидать». Все дело в том, что Японию с остальным миром соединяет густая сеть коммуникаций, в том числе и в/из Восточной Азии. Так что российский маршрут по сети Ростелекома от Японии до Европы это только один из многих. Какую роль он займет на пути трафика из Европы в Страну Восходящего Солнца, будет видно дальше.

Тем не менее, хорошо все-таки, что дело делается, а значит, сказка тоже сказывается. Как заявили в KDDI, «эта сеть будет постоянно играть важную роль в предоставлении клиентам кабельного разнообразия».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21586/skazki-i-dela-rossiyskogo-tranzita-evropa-aziya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться