vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Судьба платного онлайн-видео в руках производителей телевизоров

Дата публикации: 16.01.2012
Количество просмотров: 3224

Безусловно, в России есть огромный потенциал для служб онлайн-видео. Несмотря на то, что уровень проникновения широкополосного доступа у нас пока меньше чем в развитых странах, тем не менее, даже сейчас мы по количеству зрителей уступали в Европе только Германии. Так, по данным Европейской аудиовизуальной обсерватории (European Audiovisual Observatory) в июне прошлого года зрителей, которые смотрели видео через интернет, у нас было 41 млн., а в Германии порядка 47 млн. В общем, как считают в J’son & Partners Consulting у легального и платного видео контента в России большое будущее. Тем более наша страна пока еще не крупнейший рынок ШПД в Европе.

По мнению J’son & Partners Consulting «несмотря на распространенное мнение, что за платные сервисы россияне платить не готовы … 26% пользователей видеоресурсов в России уже имеют опыт потребления платных видеосервисов, причем большинство из них платили за разовый просмотр/скачивание видео. В будущем ожидается значительный рост рынка платных веб-ТВ сервисов, и он даже по консервативным оценкам вырастет с текущих 1,7 млн USD в 2011 г. до более 40 млн. USD в 2016 г., что составит до 15% от рынка интернет-видеорекламы».

У легального и платного видеоконтента большое будущее

Считается, что все дело в «большом» экране. Пока видео смотрят на экране монитора персонального компьютера или ноутбука, мало кто из пользователей захочет заплатить за просмотр. Иное дело с телевизором в гостиной, там можно и заплатить. И вроде бы все правильно! Но вот только недавно Cnews сообщил, что «китайский производитель потребительской электроники BBK Electronics завершает разработку телевизоров для российского рынка, сертифицированных под протокол обмена данными BitTorrent». Кстати специально, как заверяют, для России…

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21580/sudba-platnogo-onlayn-video-v-rukah-proizvoditeley-televizorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться