vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Три лидирующих компании WiMAX начинают первую фазу тестирования способности к взаимодействию

Дата публикации: 17.03.2005
Количество просмотров: 1885
Alvarion, (NASDAQ:ALVR), Airspan Networks, Inc (NASDAQ:AIRN), и Redline Communications сегодня объявили начало первой промышленной стадии тестирования способности к взаимодействию систем IEEE 802.16-2004, на которых основан WiMAX .

Alvarion, Airspan, и Redline инициировали первую фазу тестирования Базовых станции и CPE, использую платформу BreezeMAX™ компании Alvarion, линию продуктов AS.MAX компании Airspan, и линию базовых станций операторского класса AN-100U компании Redline. Тестирование предназначено для поддержки официального процесса сертификации WiMAX Форума™, начало которого намечено на июль 2005 года.

Пол Сениор, Вице-президент по Маркетингу и менеджменту продуктов Airspan Networks сказал: "Успех WiMAX зависит от быстрой сертификации, которая в свою очередь зависит от лидеров, заранее сотрудничающих по проблемам совместимости. Airspan, Alvarion и Redline представят первую фазу проверки на совместимость и продолжат работать до 100 % ее завершения в сертификационной лаборатории WiMAX в Сетеком, Испания".

Руди Лесер, Вице-президент по Маркетингу Alvarion, сказал: “Это ключевая веха для целой промышленности широкополосного доступа и для развития массового развертывания WiMAX сетей. Поскольку мы всегда были пионерами и новаторами, эта инициатива тестирования на способность к взаимодействию - естественный шаг в нашем обязательстве поставить на рынок передовой WiMAX продукт и обеспечить широкое распространенное стандартного оборудования. Мы приветствуем эту совместную инициативу производителей”.

Основным направлением частного тестирования на способность к взаимодействию является совместимость на физическом уровне, который поддерживает передачу пакетов данных между базовой станцией и множеством CPE на одном и том же канале. Способность к взаимодействию, основа стандартизации, обеспечит операторов сетей возможностью выбора вендора и конкурентоспособных цен, помогая ускорению массового принятия рынка. Следующая фаза тестирования будет сфокусирована на MAC уровне и будет основана на завершающих тестах WiMAX сертификации.

Кейт Доусет, Вице-президент по Маркетингу Redline Communications, сказал: "Это тестирование представляет собой важный шаг вперед в реализации видения WiMAX Форума по предоставлению на рынок убедительной широкополосной альтернативы. Мы очень обязаны WiMAX Форуму и ожидаем выхода взаимодействующих стандартных продуктов, способных удовлетворить потребности рынка в ближайшем будущем".

Все три компании являются участниками CeBIT 2005 (10-16 марта), проходящего в Ганновере, Германия.

Alvarion

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2156/tri-lidiruyuschih-kompanii-wimax-nachinayut-pervuyu-fazu-testirovaniya-sposobnosti-k-vzaimodeystviyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться