vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

The Web Is Dead. Long Live the Web 2

Дата публикации: 23.12.2011
Количество просмотров: 3243

Веб умер, с таким заголовком чуть более года назад вышла статья на Wired. Суть ее сводилась к тому, что спустя два десятилетия после своего рождения, World Wide Web находится в упадке. Виной тому смена парадигмы, как люди пользуются интернетом. - «Вы просыпаетесь и проверяете электронную почту IPad-е, это одно приложение. Во время завтрака вы просматриваете Facebook, Twitter и The New York Times, еще три приложения. По дороге в офис вы слушаете подкасты на своем смартфоне. Это другое приложение. На работе вы смотрите RSS-каналы, разговариваете по Skype, переписываетесь в одном из IM. В конце концов, вы приходите домой и готовя ужин слушаете Pandora, играете в некоторые игры на Xbox Live или смотрите фильм через потоковый сервис Netflix». В общем, вы целый день провели в интернете, но вы были не в интернете, если подразумевать под ним Web.

И все-таки, Веб, как World Wide Web - жив. И он даже растет. За последний год типичный размер Веб страницы вырос с 700 Кбайт до 965 Кбайт, почти одного Мбайт. В общем, размер страницы увеличился на 37%, а значит, примерно и также увеличивается трафик Веб, чтобы «доставить» эту страницу к пользователю. Как видно, «мертвец» пока еще жив, и умирать не думает 

При этом, среди различных элементов Веб страницы наибольший вес для ее размера имеет естественно графика, на Image под конец года пришлось 598 Кбайт, против 416 Кбайт в начале. Объем самого HTML в среднем составил 42 Кбайт, а Java Script, CSS и Flash (вероятно без видео) соответственно 172, 33 и 90 Кбайт.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21541/the-web-is-dead-long-live-the-web.html

Комментарии:(2) комментировать

23 декабря 2011 - 11:32
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Веб умер, с таким заголовком чуть более года назад вышла статья на Wired. Суть ее сводилась к тому, что спустя два десятилетия после своего рождения, World Wide Web находится в упадке. Виной тому смена парадигмы, как люди пользуются интернетом. - «Вы просыпаетесь и проверяете электронную почту IPad-е, это одно приложение. Во время завтрака вы просматриваете Facebook, Twitter и The New York Times, еще три приложения.

Полный текст


23 декабря 2011 - 11:33
pvl:
#2

>переписываетесь в одном из IM

Единственное что совпало из всего списка. Остальное из этого списка или не знаю, или не использую.
йа отстал от жизни :(


23 декабря 2011 - 11:45
Navu:
#3

Не переживайте. Я, оказывается, тоже отстал. Так что, нас как минимум, двое. :-)
Журнал Wired, видимо, очень хотел убедить читателей, что сейчас все решают мобильные гаджеты, а на компах с большими мониторами доживают свой век отсталые пенсы, которые еще помнят мопеды на 4 бода.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться