vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Энвижн Груп» выводит на российский рынок уникальный продукт компании TANDBERG

Дата публикации: 16.03.2005
Количество просмотров: 1310

Сегодня компания «Энвижн Груп» (NVision Group) – ведущий российский системный интегратор и поставщик IT-решений – объявляет о начале использования системы видеоконференцсвязи TANDBERG Expressway в информационных решениях для всех категорий заказчиков. Эта новейшая и уникальная на сегодняшний день разработка компании TANDBERG – крупнейшего мирового поставщика оборудования видеоконференцсвязи (ВКС) - позволяет организациям любого масштаба создавать системы ВКС, используя инфраструктуру Интернет/Интранет, обходя ряд существующих на сегодняшний день ограничений.

Системы ВКС на основе TANDBERG Expressway предназначены для организации видео-общения сотрудников территориально-распределенных предприятий, либо обеспечения сеансов видеоконференцсвязи между различными организациями. При этом новый продукт TANDBERG имеет ряд особенностей, упрощающих использование видеоконференцсвязи в коммуникационной системе современного предприятия.

Система ВКС на базе нового продукта TANDBERG позволяет значительно упростить систему нумерации внутри организации, присваивая пользователям вместо цифрового IP-адреса понятные каждому идентификаторы, аналогичные адресам электронной почты (имя@организация.com).

Кроме того, в систему TANDBERG Expressway встроена отсутствующая у других производителей технология сквозной передачи видеоинформации через корпоративные и персональные межсетевые экраны без необходимости их перенастройки, как это было до сих пор. Обе эти особенности значительно упрощают проведение видеоконференций с участием сотрудников разных организаций, а также развертывание систем видеоконференцсвязи на крупных предприятиях, уже создавших инфраструктуру Интернет/Интранет и систему информационной безопасности. Высокий уровень безопасности информационного обмена при этом сохраняется.

Еще одной отличительной особенностью системы является встроенная технология автоматической самонастройки, реагирующая на изменения пропускной способности соединения и, за счет передачи только подвижных элементов изображения, обеспечивающая наивысший уровень качества.

Система видеоконференцсвязи TANDBERG Expressway включает в себя абонентские устройства, с которыми работает пользователь, шлюзовые контроллеры (TANDBERG Gatekeeper) и контроллеры соединений (TANDBERG Border Controller, или TBC), отвечающих, в частности, за передачу трафика через межсетевой экран. В качестве абонентских устройств могут использоваться любые видеотерминалы, поддерживающие стандартный протокол H.323.

Контроллер соединений может работать с любыми межсетевыми экранами и устанавливается вне защищенной зоны (например, в демилитаризованной зоне или на площадке провайдера доступа в Интернет).

Система TANDBERG Expressway была впервые анонсирована производителем в феврале 2005 года. В России первой компанией, предложившей своим клиентам решения на базе нового продукта TANDBERG, стала «Энвижн Груп» - платиновый партнер компании TANDBERG.

«Во всем мире решения, основанные на технологиях TANDBERG, приносят людям реальную пользу. И в бизнесе, и в медицине, и в социальной сфере, и в госуправлении, - говорит Элисдейр Мунро (Alisdair Munro), генеральный менеджер в регионе Россия, страны СНГ и Балтии (Country Manager, Russia, CIS and Baltic States). – Видеоконференцсвязью пользоваться просто, ведь разговор лицом к лицу - это одна из наиболее естественных форм общения. Но чтобы создать высокоэффективное, надежное и защищенное решение, нужна исключительная квалификация. Особенно при использовании нового поколения систем видеоконференцсвязи, основанного на технологиях IP. Компания «Энвижн Груп» в полной мере располагает необходимой для этого экспертизой, которая, мы уверены, позволит раскрыть весь потенциал системы TANDBERG Expressway».

«Для многих успешных предприятий эффективность общения стала важнейшим фактором успеха. Общения оперативного, не знающего границ. Видеоконференцсвязь – это одна из наиболее удобных форм такого общения, - говорит Сергей Купцов, коммерческий директор «Энвижн Груп». – Но если объединить ее и с другими видами коммуникаций, например, с документооборотом и системами информационной поддержки принятия решений, то эффективность общения становится значительно выше. IP-технологии являются наиболее удобной основой такой интеграции. Именно поэтому мы убеждены, что система TANDBERG Expressway будет востребована на российском рынке. И сегодня «Энвижн Груп» полностью готова к созданию на базе этой системы качественных и высокоэффективных решений для наших заказчиков».

NVision Group

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2149/-envijn-grup-vyivodit-na-rossiyskiy-ryinok-unikalnyiy-produkt-kompanii-tandberg.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться