vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Акцизы на интернет 3

Дата публикации: 29.11.2011
Количество просмотров: 3466

Борьба чиновничества с провайдерами во всем мире продолжается. Иногда кажется, что нет таких грехов, в которых бы не обвиняли провайдеров. Распространение наркотиков, пиратского и экстремисткого контента, поддержка нелегального игорного бизнеса. И вот наконец-то в Таджикистане придумали приравнять интернет к спиртному и никотину, обложив провайдеров акцизными сборами.

По сообщениям CA-News, Налоговый комитет при правительстве Республики Таджикистан ввел трехпроцентный акцизный налог на услуги, оказываемые интернет-провайдерами Таджикистана. Начисляться новый налог будет с января следующего года. С 1-го января этого года в стране уже действует налог на мобильную связь. Видимо это некая таджикская версия нашего российского "налога на болванки". Разница в том, что в РФ новые поборы хоть как-то залегендировали, объявив, что они взимаются ради блага создателей произведений. В Таджикистане с этим, видимо, все еще проще - сказали доп.налог и баста. И 3% вместо 1%. Так что российские провайдеры еще не так плохо живут, если сравнить с братской Белоруссией или Таджикистаном.

Провайдеры Таджикистана не выбирают выражений, комментируя новую инициативу правительства, и собираются сообща подавать в суд. Не совсем понятно какая именно это будет инстанция, но кажется маловероятным, чтобы судебные органы отменили подобную инициативу чиновничества.

Хотя, конечно, вводить акцизы на интернет-услуги мог придумать только человек с обостренным воображением. Этак можно и на воздух акцизы ввести...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21423/aktsizyi-na-internet.html

Комментарии:(3) комментировать

29 ноября 2011 - 22:00
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Борьба чиновничества с провайдерами во всем мире продолжается. Иногда кажется, что нет таких грехов, в которых бы не обвиняли провайдеров. Распространение наркотиков, пиратского и экстремистского контента, поддержка нелегального игорного бизнеса. И вот наконец-то в Таджикистане придумали приравнять интернет к спиртному и никотину, обложив провайдеров акцизными сборами.

Полный текст


29 ноября 2011 - 22:00
mantyr:
#2

Надо посчитать сколько всего таджикским провайдерам приходится тратить в виде налогах, может и меньше чем у нас получится. Предположение, не более.


30 ноября 2011 - 10:45
HelgS:
#3

Цитата

Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своем имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трехсот лир за снег и четырехсот лир за град.


30 ноября 2011 - 15:05
flamaster:
#4

проблема Таджикистана это тупизм чиновников, везде ставят своих тупых родствеников и такие тупые законы принимают.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться