vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Печальные цифры американского ШПД 2

Дата публикации: 25.11.2011
Количество просмотров: 4640

Согласно исследованию Pyramid Research, к 2016 году, как ожидается, чуть более 14 млн. домохозяйств в «стране победившего интернета», в США, будут подключены по оптике (FTTH). Доля этих подключений на широкополосном рынке составит … всего 14%. Все остальное достанется устаревающему ADSL и кабельному телевидению. Сейчас наиболее крупным оператором, развивающим на доступе оптику, является Verizon. С 2008 года, когда компания начала предоставлять корпоративным и частным пользователям услуги FTTH, ее абонентская база выросла до 4 500 тыс. клиентов по результатам второго квартала текущего года. Так что инициатива интернет-бегемота Google, где собрались строить сверхскоростные сети доступа в малых городах, проводя оптику до каждого дома, как видно упадет на благодатную почву.

Стоит отметить, что рынок широкополосного доступа в США не исключение из правил. Если посмотреть на мировую статистику, приведенную недавно ABI Research, во втором квартале этого года из 539 млн. абонентов фиксированного широкополосного доступа по оптике было включено только порядка 13%, 69,6 млн.

По данным J`son & Partners Consulting, как сообщает RUМЕТРИКА, во втором квартале прошлого года на Ethernet (FTTB) у нас в России приходилось доля в 42%, на ADSL 50%, а на кабельное телевидение (DOCSIS) порядка 8%. Непонятно, почему о таком факте опережения, который однозначно свидетельствует в пользу России, еще молчит наш министр. Ведь получается, что по показателям качественности доступа на перспективу мы превзошли многие развитые страны, а не только «Германию и Францию»… Вот только таких успехов на поприще широкополосного доступа наши операторы достигли скорее вопреки воле руководства министерства связи, имея в виду и прошлую администрацию.

Воспользоваться медной инфраструктурой российских монополистов от связи (уже вероятно в бывшем времени) – существенных операторов, было очень сложно, а часто и невозможно. Это толкало наших альтернативных провайдеров на строительство сетей по новым технологиям, где существенную долю естественно и занял Ethernet. Как видно, это наглядный пример, показывающий, когда отсутствие регулирования конкуренции, через так и не принятые у нас правила недискриминационного доступа к сети связи естественных монополий – привели к лучшему результату.

US fibre and broadband experience growth

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21404/pechalnyie-tsifryi-amerikanskogo-shpd.html

Комментарии:(2) комментировать

25 ноября 2011 - 18:11
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Согласно исследованию Pyramid Research, к 2016 году, как ожидается, чуть более 14 млн. домохозяйств в «стране победившего интернета», в США, будут подключены по оптике (FTTH). Так что инициатива интернет-бегемота Google, где собрались строить сверхскоростные сети доступа в малых городах, проводя оптику до каждого дома, как видно упадет на благодатную почву.

Полный текст


28 ноября 2011 - 1:43
Korj:
#2

Цитата

Все остальное достанется устаревающему ADSL и кабельному телевидению.


Подтвердить не затруднит? По ссылке ни о чём таком не говорится.

Я вижу пока сравнение (если брать 2010 год, а не сравнивать 2010 и 2016):

      США      Россия
FTTH   8%        0%
FTTB   ?%       50%(Ethernet+DOCSIS)

Вывод автора: Россия - ВПЕРДЕ!


28 ноября 2011 - 19:35
Stak:
#3

Воздушные медные линии связи (телефонная/DSL многопарка с руку толщиной) в сельской местности в Калифорнии (кстати, совсем недалеко от силиконовой долины) реально впечатляют :) У нас такого не увидишь - мигом на цветмет порежут.
Как, впрочем, и отзывы постоянно там проживающих знакомых о "качестве" и "доступности" доступа в интернет.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться