vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Где он, список «избитого» российского менеджмента?!

Дата публикации: 24.11.2011
Количество просмотров: 3399

Интересный почин сделали редакторы FierceTelecom. Они решили спросить, кто был худшим из проводных руководителей всех времен и народов? Естественно по отношению к отрасли телекоммуникаций. Как отмечает издание, «за разговорами о постоянной эволюции телекоммуникационного бизнеса, всегда есть лидер, стоящий за каждой компанией, который влияет на соответствующий успех или неудачу». Всем знакомы успешные примеры, но не менее важно и то, что делает руководителя плохим. Знать, что помешало стать успешным, - бездействие или наоборот неправильные действия? неверное видение, или его отсутствие? или банальное невезение? – не помешает.

К примеру, в списке самых худших руководителей проводных сетей под номером пять стоит Майк Зафировски из Nortel Networks. Тот самый, успешная карьера которого до Nortel не знала сбоев. С 2002 по 2005 года он был президентом и главным операционным директором компании Motorola. В самый разгар, когда компания стремительно шла к кризису, он сумел вытянуть ее. А до этого он 25 лет отдал General Electric, в том числе 13 лет в качестве президента и пяти лет как исполнительный директор. Но, несмотря на все, Nortel стал его Голгофой. Факт в том, что еще в 2007 году акции компании стоили около 15$, а в 2008 году, когда у руля стоял Зафировски, они стали практически мусором, с ценой в 25 центов за штуку. В итоге в 2009 году компания подала на банкротство. Критики говорят, что Зафировски не смог двигаться достаточно быстро, чтобы Nortel смог сохранить долю рынка как поставщик телекоммуникационного оборудования. А когда он действовал, то, как правило, несвоевременно и неэффективно.

Кто занимает в списке FierceTelecom место с четвертого по первое включительно, читатель может узнать и сам. Здесь интересно, другое. Неплохо было бы знать, благо форум развит неплохо, кого общественность поставила бы в список наихудших руководителей не там, у них и далеко, а здесь и близко. И главное обоснованно, ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ? Страна, как говорится, должна знать своих героев, хотя и нарицательных. Тем более нельзя забывать о правильности присказки: «за одного битого можно смело двух небитых дать» …

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21398/gde-on-spisok-izbitogo-rossiyskogo-menedjmenta-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться