vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Рынок 100G ждет разгона 1

Дата публикации: 18.11.2011
Количество просмотров: 4091
Автор:

Стандарт IEEE 802.3ba-2010 на 40G и 100G Ethernet был утвержден более года назад, 17 июня 2010, однако за это время не получил широкого распространения. Встречалась оценка, что за год с момента принятия стандарта, по мнению аналитиков, на реально работающем оборудовании было установлено порядка 1000 портов. Тем не менее, в прессе в последнее время стали все чаще появляться упоминания о внедрении 100G, то в одном месте, то в другом. К примеру, из вендоров кто недавно доложился об успешном испытании 100G на трассе от Чикаго, штат Иллинойс, до Каламзу, штат Мичиган, стала Cisco.

Из наших операторов, российских, о завершении испытаний на участке магистральной сети «Москва-Самара» на базе оборудования Huawei в прессу сообщил пока только «Национальный чемпион». По словам Директора по планированию и развитию сетей связи ОАО «Ростелеком» Ивана Зимы, «успешное испытание нового оборудования открывает широкие перспективы для использования данной технологии для развития магистральных сетей нашей компании». Другие российские операторы 100G «имеют в виду», но внедрять его в своих сетях пока не торопятся. Оно может быть и правильно. Рынок для 100G только зарождается и стоимость оборудования может быть очень, даже пока неоправданно высока.

К примеру, по данным Infonetics Research «рост рынка оптических трансиверов 100G начнет опережать рынок трансиверов 40G только c 2013 года, когда цены на продукты 100G, как ожидается, станут выгодно отличаться от оборудования на 40G, благодаря чему клиенты и отдадут предпочтение 100G».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21372/ryinok-100g-jdet-razgona.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться