vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

CeBIT 2005: Cisco Systems демонстрирует концепцию интеллектуальной информационной сети

Дата публикации: 16.03.2005
Количество просмотров: 783

На выставке CeBIT 2005, которая проходит с 10 по 16 марта 2005 года в Ганновере, компания "Cisco Systems" продемонстрирует развитие концепции интеллектуальной информационной сети (Intelligent Information Network, IIN). Эта технологическая концепция охватывает три этапа эволюции сетевой инфраструктуры: первый - интеллектуальная передача данных, голоса и видео по системе сетей, второй - виртуализация сетевых ресурсов и третий - "осведомленные о приложениях" (application-aware) сети и услуги. Также в ходе CeBIT 2005 Cisco представит итоги следующего цикла инноваций в сфере интеллектуальных решений сетевого хранения данных, включая новое оборудование и программное обеспечение, которое позволяет заказчикам повышать гибкость решений при одновременном снижении затрат на ИТ-инфраструктуру.

В число новых разработок входит развитие архитектуры Cisco Business Ready Data Centre, реализующего интегрированный и системный подход к организации работы современных вычислительных центров. Предлагая общие решения для внешних сетей передачи данных и внутренних сетей хранения данных, объдиненных с набором интеллектуальных служб, Cisco создает наращиваемую структуру, которая позволит значительно сократить текущие расходы заказчиков.

К таким интегрированным службам вычислительного центра относятся службы виртуализации, повышенной безопасности и управления трафиком, которые в комплексе обеспечивают повышение эффективности администрирования и оптимальную утилизацию вычислительных ресурсов, сетевых ресурсов и накопителей.

"В этом году Cisco продемонстрирует продукты и технологии, которые воплощают в жизнь нашу концепцию интеллектуальной информационной сети, - говорит Ник Эрл (Nick Earle), вице-президент Cisco Systems EMEA по маркетингу, планированию и производству. - Продолжая развивать данное направление, мы помогаем организациям переходить от интеллектуальной передачи данных к интегрированным службам, способным поддерживать рост предприятий при одновременном снижении текущих расходов".

Cisco проиллюстрирует концепцию интеллектуальной информационной сети, представив инновации в области IP-коммуникаций, сетевой безопасности, беспроводных ЛС, маршрутизации и коммутации, а также достижения отделения Cisco Linksys Division.

На CeBIT 2005 будет впервые демонстрироваться занесенный в книгу рекордов Гиннеса маршрутизатор Cisco Carrier Routing System (CRS-1) с самой высокой в мире производительностью в 92 Тбит/с. Сервис-провайдеры смогут узнать подробности о платформе Cisco для сетей IP Next Generation Network (IP-NGN) и решениях для широкополосного агрегирования.

В ходе демонстрации технологий Cisco для операторов связи акцент будет сделан на том, каким образом поставщики услуг могут извлекать выгоды из объединенных сетей, услуг и приложений в сетях IP-NGN, снижая текущие расходы и создавая новые источники доходов в виде инновационных прибыльных услуг. Поставщики услуг связи во всем мире уже внедряют технологии Cisco IP Next Generation Network, чтобы использовать рост спроса на услуги triple-play (передачи голоса, видео и данных) через широкополосные и управляемые службы ИТ и связи.

Cisco модернизировала технологию маршрутизации вызовов между местными отделениями корпораций, предложив набор интегрированных служб маршрутизации, которые также будут представлены на стенде Cisco. Сочетая обработку вызовов, голосовую почту, автоматическое обслуживание, аппаратное ускорение шифрования и концентрацию VPN наряду с передачей данных в одном интегрированном устройстве, Cisco продемонстрирует, как высокозащищенные службы передачи голоса, данных и видео могут работать одновременно без ухудшения производительности.

Исключительное быстродействие, отличные результаты многократных тестирований, высокая плотность размещения портов, высокая надежность и интегрированные службы с аппаратным ускорением, каждая из которых гарантирует защиту инвестиций, делают маршрутизаторы с интегрированными службами Cisco оптимальным решением не только для предприятий малого и среднего бизнеса, но и для отделений корпораций и поставщиков управляемых услуг.

Cisco также продемонстрирует комплекс продуктов для обеспечения безопасности, гарантирующих интеллектуальную защиту серверов и рабочих станций. Эти продукты совместно работают на платформе Cisco Self-Defending Network с применением технологии Cisco Adaptive Threat Defence (ATD), что позволяет автоматически обнаруживать и предотвращать атаки при помощи средств выявления аномалий трафика и защиты (Traffic Anomaly Detectors and Guards) Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2136/cebit-2005-cisco-systems-demonstriruet-kontseptsiyu-intellektualnoy-informatsionnoy-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться