vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые решения передачи данных по электропроводке

Дата публикации: 15.03.2005
Количество просмотров: 770

Японские компании Sony, Mitsubishi и Matsushita объявили на выставке CeBIT в Ганновере о разработке новой технологии BPL, позволяющей передавать данные по силовой электрической проводке на скорости порядка 170 Мбит/с. Этот показатель примерно в три раза выше, чем у, получающих широкое распространение в настоящий момент, решений на базе Wi-Fi и позволяет передавать, например, поток видео в формате HDTV. Кроме того, в отличие от беспроводной сети, BPL-решение обеспечит устойчивой связью любую точку квартиры, пишет Reuters.

Технология уже позволяет создавать готовую продукцию на ее основе, и теперь дело осталось за соответствующими разрешениями со стороны правительства. Для продвижения нового стандарта компании организовали альянс SECA.

Одновременно с этим информационное издание NE Asia on-line распространило информацию о том, что две другие японские компании, Sumitomo Electric Industries и Tokyo Electric Power Company (TEPCO), объявили о создании специального PLC (power line communication)-модема, позволяющего передавать данные по электрическим сетям на скорости до 200 Мбит/с. Устройство предназначено как для использования в домашних условиях, так и для обеспечения связи в офисах, и в скором времени появится на прилавках магазинов.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2131/novyie-resheniya-peredachi-dannyih-po-elektroprovodke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться