vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

British Telecom - военные инженеры протянут оптику в каждый английский дом 4

Дата публикации: 02.11.2011
Количество просмотров: 3111

Согласно планам British Telecom (ВТ), к 2014 году две трети помещений Великобритании будут подключены к оптическим сетям компании. Ранее ВТ собиралась достичь такого числа подключений только к 2015 году, но теперь сократила сроки. Причиной тому стало принятие в штат компании 520 новых инженеров, большинство из которых - бывшие военнослужащие.

Британский национальный чемпион будет инвестировать примерно £300 млн ($343 млн) в течение нескольких следующих лет в программу ускоренного развертывания оптических сетей. Это только часть проекта развития британских оптоволоконных линий связи. Причем речь идет не о хорошо знакомой в России FTTB. Британцы планируют сосредоточиться на строительстве сетей  FTTH, но и даже FTTC (Fibre-to-the-Cabinet - оптика-до-офиса). Общая стоимость проекта составляет £2.5 миллиарда.

По примерным подсчетам в настоящее время к оптическим сетям подключены 6 миллионов британских зданий. В следующем году число таких зданий достигнет 10 млн, а к 2014 году две трети всех домохозяйств и предприятий в Великобритании будут подключены к оптическим сетям.

"Тысячи инженеров работают над прокладкой оптических сетей и демонстрируют прекрасные темпы работы", -  сказал Иэн Ливингстон (Ian Livingston), генеральный директор BT. Он отметил, что вербовка еще 520 инженеров позволит компании увеличить темпы работы и отдельно подчеркнул, что гордится тем, что на него работают бывшие военные.

Читая такие новости, поневоле начинаешь испытывать зависть к британцам. Мало того что у них оптический кабель будет проведен чуть ли не в каждую конуру, так еще выясняется, что оказывается в британской армии служат толпы инженеров, обученных работе с оптоволокном. То есть военные инженеры прекрасно подготовлены к гражданской жизни - после дембеля спокойно устраиваются на работу к крупнейшему британскому оператору связи. Российским военным связистам такое вряд ли светит в обозримом будущем. Да и такого уровня развития оптических сетей нам в ближайшие годы скорей всего не видать.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21290/british-telecom-voennyie-injeneryi-protyanut-optiku-v-kajdyiy-angliyskiy-dom.html

Комментарии:(4) комментировать

2 ноября 2011 - 18:11
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Согласно планам British Telecom (ВТ), к 2014 году две трети помещений Великобритании будут подключены к оптическим сетям компании к 2014 году. Ранее ВТ собиралась достичь такого числа подключений только к 2015 году, но теперь сократила сроки. Причиной тому стало принятие в штат компании 520 новых инженеров, большинство из которых - бывшие военнослужащие.

Полный текст


2 ноября 2011 - 22:02
mukca:
#2

адская зависть зависть..

да прогресс во всей красе. везде оптика все класно..
а не как у нас куча окисляющийся меди наследие совка...


3 ноября 2011 - 0:46
RialCom.ru:
#3

Там еще больше гнилой меди , чем вы себе представляете - да же в новостройках ;(
Еще мне больше понравился кросс-курс фунт-доллар 300фунтов за 343 американских доллара
Да и автор может не в курсе, но самые отличные сотрудники в телекоме - офицеры в отставке или совместители от монтажников до топов !


3 ноября 2011 - 2:15
Negator:
#4

Цитата

Да и автор может не в курсе, но самые отличные сотрудники в телекоме - офицеры в отставке или совместители от монтажников до топов !


Кстати да. Не всегда самые, но отличные.


3 ноября 2011 - 3:16
-Ars-:
#5

Цитата

Британцы планируют сосредоточиться на строительстве сетей FTTH, но и даже FTTC (Fibre-to-the-Cabinet - оптика-до-офиса)


Вообще-то, FTTC это вовсе даже не "даже", потому, что это оптика не до офиса, а, скорее, до жилого комплекса - с расстоянием до 300м до конечного пользователя. Я знаю, что приводить педивикию в свидетели - это моветон, но тем не менее, если кто забыл - картинка поясняет :)
Изображение
Вот именно FTTC (а в дома заходит VDSL) они уже пару лет вовсю и планируют, причем (на начало года) работало это на уровне пилотного проекта в одном районе.
Короче, завидовать пока рано :) Кстати, симметричное соединение они давать и вовсе не планируют (апстрим на данный момент 10 Мб).
Я вот от зависти исхожу, читая рассказы на форуме (и жалобы е-буржских пользователей на е1 :) ) - то у кого-то аплоад 20, а не 32 (лох!), то, понимаешь, даунстрим всего 42 мегабита... И цены на все это смешные какие-то... Вобщем, блин, завидно! :)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться