vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

British Telecom - военные инженеры протянут оптику в каждый английский дом 4

Дата публикации: 02.11.2011
Количество просмотров: 3272
Автор:

Согласно планам British Telecom (ВТ), к 2014 году две трети помещений Великобритании будут подключены к оптическим сетям компании. Ранее ВТ собиралась достичь такого числа подключений только к 2015 году, но теперь сократила сроки. Причиной тому стало принятие в штат компании 520 новых инженеров, большинство из которых - бывшие военнослужащие.

Британский национальный чемпион будет инвестировать примерно £300 млн ($343 млн) в течение нескольких следующих лет в программу ускоренного развертывания оптических сетей. Это только часть проекта развития британских оптоволоконных линий связи. Причем речь идет не о хорошо знакомой в России FTTB. Британцы планируют сосредоточиться на строительстве сетей  FTTH, но и даже FTTC (Fibre-to-the-Cabinet - оптика-до-офиса). Общая стоимость проекта составляет £2.5 миллиарда.

По примерным подсчетам в настоящее время к оптическим сетям подключены 6 миллионов британских зданий. В следующем году число таких зданий достигнет 10 млн, а к 2014 году две трети всех домохозяйств и предприятий в Великобритании будут подключены к оптическим сетям.

"Тысячи инженеров работают над прокладкой оптических сетей и демонстрируют прекрасные темпы работы", -  сказал Иэн Ливингстон (Ian Livingston), генеральный директор BT. Он отметил, что вербовка еще 520 инженеров позволит компании увеличить темпы работы и отдельно подчеркнул, что гордится тем, что на него работают бывшие военные.

Читая такие новости, поневоле начинаешь испытывать зависть к британцам. Мало того что у них оптический кабель будет проведен чуть ли не в каждую конуру, так еще выясняется, что оказывается в британской армии служат толпы инженеров, обученных работе с оптоволокном. То есть военные инженеры прекрасно подготовлены к гражданской жизни - после дембеля спокойно устраиваются на работу к крупнейшему британскому оператору связи. Российским военным связистам такое вряд ли светит в обозримом будущем. Да и такого уровня развития оптических сетей нам в ближайшие годы скорей всего не видать.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21290/british-telecom-voennyie-injeneryi-protyanut-optiku-v-kajdyiy-angliyskiy-dom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться