vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Статистика Минкомсвязи против «тупой» трубы

Дата публикации: 27.10.2011
Количество просмотров: 2912

По данным Минкомсвязи объем переданного трафика в сети интернет по итогам первого полугодия этого года составил 4,3 Эксабайта. Темп его роста к соответствующему периоду прошлого года составляет 123,6%. Если сопоставить данные по первому кварталу за 2011 и 2010 года, объем трафика рос быстрее, на 157%, а в 2010 году по отношению к 2009 и вообще увеличился в 3,4 раза. Получается, что темп роста трафика, который играет главную роль в страхах «тупой» трубы замедляется? А ведь именно опережающие темпы роста трафика требуют превентивных мер, то есть инвестиций в сеть. Впрочем, стоит еще ответить на вопрос, - верить или не верить в тенденции, или данные, которые дает статистика Минкомсвязи?

Есть и другое интересное наблюдение. Несмотря на «провал» в темпах роста объемов трафика, с 343% в 2010 году до скудных 123% по итогам первого полугодия этого года, темп роста в доходах особых, имеется в виду больших, значений не претерпел. По статье "документальная электросвязь" в 2010 году темп роста дохода от населения составлял 124,9%, а сейчас 124,7%. То есть получается, что объемы трафика, проходящие через сеть операторов, слабо отражаются на их доходах по услугам на доступ в интернет. Ну, или, во всяком случае, темпов его роста…

Темпы роста объема трафика в сети интернет и дохода по разделу «Документальная электросвязь», на основе статистики Минкомсвязи

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21263/statistika-minkomsvyazi-protiv-tupoy-trubyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться