vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

И снова утечка данных

Дата публикации: 25.10.2011
Количество просмотров: 3927

Не успели интернет-пользователи еще забыть недавний скандал связанный с утечкой sms-сообщений с сайта "Мегафона" в открытый доступ, как еще один оператор большой тройки оказался в центре аналогичного скандала. На сей раз в сети оказались адреса и номера телефонов абонентов МТС.

Эти данные оказались опубликованы на сайте zhiltsy.net, который в настоящее время не работает.  В базе данных этого сайта было размещено примерно 1,6 млн телефонов в кодах 917 и 911, в основном принадлежащих абонентам Ленинградской области и Республики Башкортостан. В настоящее время ресурс недоступен, однако результаты поиска Google отображают те самые личные данные абонентов.

Итак, очередная утечка. По личному впечатлению, мне кажется, что данный скандал вызвал в интернет-сообществе куда меньший резонанс, чем скандал вокруг "Мегафона". И дело тут, пожалуй, в том, что "Мегафон" просто оказался первым из операторов большой тройки, с которым случилась такая неприятность. Разглашение данных абонентов МТС это лишь подтверждение простой идеи - любая информация может в один прекрасный день оказаться в свободном доступе. Если уж на наших рынках можно запросто прикупить базы данных МВД и ФСБ, то уж часть базы крупного мобильного оператора и вовсе никого не удивит. Вполне может быть, что данные слил кто-то из обиженных сотрудников МТС или произошла техническая накладка, как в случае с "Мегафоном".

Ну что ж, ждем утечки от "Билайна". Если такого не произойдет - "Билайн" сможет похвастаться тем, что его базы данных в интернет не попадают.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21254/i-snova-utechka-dannyih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться