vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Профилактика лучше лечения? 3

Дата публикации: 19.10.2011
Количество просмотров: 4205
Автор:

Наверное нет в нашей стране провайдера, который бы не сталкивался с проблемами вызванными маргинальным элементом. В основном эти проблемы связаны с тем, что маргиналы вырезают участки кабеля. Причем ввиду своей технической безграмотности помноженной на общую отсталость в интеллектуальном развитии, эти субъекты вырезают не только медный, но и оптический кабель.

Провайдеры пытаются бороться с этим по-разному. Устанавливают системы мониторинга, заключают договоры с ЧОПами...Самарский филиал ТТК решил, что профилактика лучше лечения и разработал плакат, который должен отпугнуть воров от оптики. А заодно и проинформировать их о медицинских последствиях общения с кабелем:

Отличное объявление. Фотография даже акцентирует внимание читателя на местоположении оптического кабеля, чтоб не дай бог не перепутали. А кто собственно сказал, что преступникам нужен только медный кабель? В одном из номеров корпоративного журнала "Связьинвеста" за 2007 год одним из руководителей СБ холдинга отмечен рост числа целенаправленных краж именно оптического кабеля. Дело в том, что оптоволокно можно использовать для изготовления всяческого рода декоративной продукции - например, вот таких вот искусственных елок:

Далеко не вся подобная продукция производится в Китае. Хватает и в нашей стране маленьких фирмочек производящих различную светящуюся бижутерию. Вот некоторые такие фирмочки и скупают оптоволокно у маргиналов.

Так что вопрос об эффективности табличек с надписями "Цветного металла тут нет" довольно спорен. Но вот размещать на таких табличках фотографии, указывающие точное местоположение оптоволокна все же наверное не стоит. Резчиков кабеля такая табличка все равно не отпугнет, зато лишний раз покажет, где можно разжиться оптоволокном. Да и не читают в этой стране табличек...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21223/profilaktika-luchshe-lecheniya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться