vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Netflix рекламирует FTTx

Дата публикации: 17.10.2011
Количество просмотров: 3596

На прошлой неделе Netflix выпустил новый рейтинг провайдеров по США, показав «кто из них есть кто», то есть, сколько полосы «отвешивает» своим пользователям. Как и было обещано ранее в новом графике услуги FTTx провайдеров AT&T и Verizon отделены от услуг широкополосного доступа по этим компаниям на базе DSL. В результате по сравнению с прошлым отчетом лидеры сменились. Если раньше это был Charter, то теперь график возглавляет Verizon c FTTx. При этом, теперь более заметна разница между FTTx и DSL, они явно разбиты на две группы, где FTTx естественно находится вверху.

В среднем, в сетях провайдеров с FTTx скорость трансляции видео составляет 2200-2400 Кбит/сек, а при подключении к DSL не превышает 1800 Кбит/сек. Это кстати еще один повод задуматься провайдерам, стоит ли в гонке за скоростью делать ставки на новые версии VDSL2, к примеру, от того же Alcatel-Lucent. Впрочем, у некоторых европейских операторов как видно свое видение рынка.

Но вот в чем интрига. В прошлый, майский рейтинг Netflix, когда наверху стояли кабельные операторы, Charter, Comcast и им подобные, производительность трансляций в среднем превышала 2400 Кбит/сек, а у лидеров приближалась к 3000 Кбит/сек. Сейчас же явно видна тенденция на снижение скорости трансляции. У основной массы провайдеров предоставляющих услуги на базе FTTX показатели теперь находятся в рамках 2200 – 2400 Кбит/сек. Жалко, что Netflix не комментирует этот нюанс.


Netflix Performance on Top ISP Networks

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21216/netflix-reklamiruet-fttx.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться