vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Европейский FTTx Россией прирастать будет

Дата публикации: 05.10.2011
Количество просмотров: 3688

Европе есть чем гордиться. По состоянию на конец июня этого года на континенте было 10 млн. абонентов FTTH/B, что больше, чем в Северной Америке, где по «оптике» на тот же период подключено всего 9,5 млн. домохозяйств. Как было сказано на Broadband World Forum, представляя эти цифры – «Мы догнали США». Годом ранее в Европе было 4,5 млн. абонентов, а в Северной Америке 8,6 млн. соответственно. Правда более половины абонентов в «копилку» Европе дала … Россия. Только на декабрь 2010 года у нас было 4,2 млн. пользователей, в то время как в остальной Европе всего 3,9 млн.

Что интересно, Россия и далее будет играть важную роль на Европейском рынке широкополосного доступа. Все-таки звание крупнейшей державы обязывает. К примеру, по прогнозу к 2015 году в Европе будет 32,604 млн. абонентов на базе FTTH, из них на Россию придется 9 100 млн., в три раза больше, чем в Германии (3,1 млн.), и в два раза, чем во Франции (3,85 млн.). Так что куда уж там Европе без России?!

European FTTH Forecast, 2010-2015

Впрочем, если уж говорить о влиянии стран в ближайшем будущем на широкополосный доступ в интернет, тягаться с одним из представителей азиатских «тигров», с Китаем, где уже в 2015 году, по прогнозу Pyramid Research будет более чем 100 млн. абонентов FTTx не сможет никто. Ни Россия, ни даже Европа в целом…

FTTx Subscriptions, China vs. Japan, 2009-2016. Pyramid Research

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21161/evropeyskiy-fttx-rossiey-prirastat-budet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться