vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

RHK четвертый год подряд называет Alcatel лидером рынка оптических сетей

Дата публикации: 10.03.2005
Количество просмотров: 761
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что аналитическая фирма RHK в четвертый раз подтвердила лидерство Alcatel на рынке оптических сетей, объем которого оценивается в 9,8 млрд. долларов США. Доля Alcatel на этом рынке составляет 15,6%.

Успех Alcatel на этом рынке определили продукты для городских сетей, такие как OMSN (Optical Multi-Service Nodes – оптические мультисервисные узлы) и 1696 Metro Span WDM. Эти продукты пользуются большим успехом у заказчиков, которые развертывают сети для внедрения конвергентных услуг "три в одном" (Triple Play), передачи корпоративных данных и поддержки мобильных технологий 3G. Большой успех новых оптических продуктов – таких как Alcatel 1678 Metro Core Connect и Alcatel 1626 Light Manager – вместе с растущим бизнесом на вертикальных рынках (особенно в транспортной и энергетической отрасли) – вот еще один фактор, который внес значительный вклад в укрепление лидирующих позиций Alcatel.

”Доставка услуг Ethernet, распространение широкополосных технологий и продолжающееся развертывание сетей 3G – вот факторы, повысившие роль оптических сетевых технологий в 2004 году, – говорит Дана Куперсон (Dana Cooperson), директор группы из отдела оптических сетей RHK. – Alcatel предлагает для этого рынка широкий спектр решений, и рынок вознаграждает Alcatel, предоставляя этой компании место лидера”.

“Alcatel снова занял первое место на очень сложном конкурентном рынке, потому что наша компания помогает заказчикам добиваться успеха и создавать новые источники дохода с помощью услуг "три в одном" (Triple Play), мобильных услуг третьего поколения (3G) и приложений для безопасности, – заявил Романо Валусси (Romano Valussi), президент отдела оптических сетей Alcatel. – Решения Alcatel для оптических сетей позволяют операторам упростить эксплуатацию сетей, ускорить внедрение новых услуг, сосредоточиться на своем основном бизнесе, а также оптимизировать использование полосы пропускания для минимизации транспортных расходов”.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2116/rhk-chetvertyiy-god-podryad-nazyivaet-alcatel-liderom-ryinka-opticheskih-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться